• en
  • ru
  • es
  • ua
Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

10 шт

Бига (опара): 250 г ржаной муки; 350 г воды; 10 г свежих дрожжей. Тесто: 400 г ржаной цельнозерновой муки; 250 г пшеничной цельнозерновой муки; 750 г воды; 10 г свежих дрожжей; 20 г соли; по 5 г зиры и фенхеля

Ржаной хлеб, лепёшка (Schüttelbrot)

Сделать опару: дрожжи растворить в воде вместе со щепоткой сахара. Влить в просеянную муку, вымесить тесто, оставить под плёнкой при комнатной температуре пока не увеличится вдвое. В опару влить разведённые для теста дрожжи в воде, посолить, всыпать просеянную муку, всыпать специи, вымесить тесто, оставить под плёнкой на пару часов. После того, как тесто увеличится вдвое отделить скребком по 150 г теста на порцию, присыпать липкое тесто мукой, выложить на присыпанный мукой же круг из фанеры и потрясти его так, чтобы тесто распределилось по кругу в форме лепёшки. Затем сдвинуть лепёшку на противень или на заранее прогретый камень для выпечки, выпекать в духовке на 240С в течение 20-30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть на решётке. Хранить вертикально. Подавать с сыром, сыровяленым шпеком, маслом, джемом.

Ржаная лепёшка (Schüttelbrot)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии