- en
- ru
- es
- ua
Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 12 шт.
400 г. пшеничной муки; 125 г. опары (6 г. свежих дрожжей + 2 ст. л. муки); 1 ч. л. соли; 1 ч. л. сахара; 3 яйца; 2 ст. молока; 3 ст. л. топлёного масла; кусочек сала
Блины (Млинці, Blynai)
Сделать опару: дрожжи распустить в 1 ст. воды, всыпать 2 ст. л. пшеничной муки, дать подняться в 2 раза. Отделить желки от белков (белки сохранить), всыпать сахар, соль, влить масло, растереть, влить 2 ст. тёплого молока (38С), дать сахару раствориться. В опару всыпать всю просеянную муку, влить яично-молочную смесь, хорошо перемешать, накрыть плёнкой, дать подняться в тёплом месте в 2 раза. Влить примерно 1 ст. воды (до консистенции жидкой сметаны), перемешать, дать снова постоять под плёнкой около часа. Взбить белки, аккуратно вмешать их в тесто. Выпекать блины на среднем огне с двух сторон, смазывая сковороду кусочком сала или растительным маслом (наколов на вилку половинку картофелины). Готовые блины сразу после выпечки смазывать растопленным сливочным маслом, складывая стопкой, накрывая тарелкой и полотенцем сверху. Традиционно подают со сметаной, икрой, ломтиками малосольного лосося, селёдочным филе, вареньем.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
может дома холодно?
Добрый день, Андрей. Спасибо Вам огромное за ваш талант и вашу позицию! делал по вашему рецепту, единственное, что добавил опару в просеянную муку, а не наоборот и повременил с перемешиванием, пока делал яичную смесь, после только добавил и перемешал все разом, но подниматься не хочет зараза, как думаете в чем может быть проблема?
Дима Димочка, русский человек с историей 30-40 тысяч лет...... Это что с неандертальцами на камнях блины жарили??))) а еще древнее египтян)))
Здравствуйте! Вот пишу сюда как и договорились.(жаль сканеранет) Блины гречневые,настоящие русские. На 6-8 человек достаточно взять 2-2.5 фунта хорошей сухой муки, разжиться коей можно, смолов смолов в кофемолке ядрицу. Это на 25-30 штук блинов обыкновенной величины, с блюдечко. Масла3/4 фунта. Тесто - как жидкая сметана. растворять с вечера или за 6-8 часов до употребления: два фунта муки заварить 2 стаканами кипятку. дать остыть, прибавить 2 чайные ложки свежих сухих дрожжей, разведёных сперва немного водой, выбить, закрыть и дать подняться в тёплом месте, на другой день или за 1 или1,5 часа до печения разбавить тёплой водой или молоком (2-3 стакана, смотря по густоте), прибавить 1/2 ложки соли; выбить снова, дать ещё раз подняться. Не мешая брать осторожно ложкою,намоченной сперва в тёплой воде, лить на чистые раскалённые и маслом смазанные сковородки, почти до краёв. Когда блины поднимаются, окропить маслом, обсыпать рубленными яйцами, луком или снетками, дать слегка зарумяниться, обмазать при помощи пёрышка растопленным маслом, класть друг на дружку, покрыть и подавать горячими. Подавать с растопленным маслом, сметаной и икрой, можно и с сёмгою ( вот такой вот рецепт не понял к чему посыпать яйцами и луком. немного странный рецепт по моему)
добрый день, Дима Димочка. странные вы выводы делаете. по-вашему выходит, что я должен любить одни деревья больше других, доказывая, скажем, берёзкам свою личную преданность больше, чем какому-то можжевельнику. а если я вдруг увидел, что одни деревья живут в тени других, или, наоборот, паразитируют за счёт других, то об этом надо молчать. нет, по мне пусть растут все цветы. а я их буду изучать, никому не отдавая предпочтения.
Андрей Здравствуйте, я не "несу чушь" и уж тем более не считаю себя Богоизбранным.. мне кажется национальные комплексы как раз у вас, раз вы с такой яростью ненавидите всех руских и считаете их татарами.. возможно вы не с теми "рускими" общаетесь, но по крайней мере они вам оставляют восторженные отзывы, и всё же, советую вам держать свои эмоции при себе, а то вы так растеряете всех своих посетителей.. еще раз благодарю за ваш ресурс, жаль что сюда больше никогда не зайду, удачи вам.
Дима Димочка, перестаньте нести эту арийскую чушь. здесь кулинарный ресурс, и рецепты тут не становятся лучше или хуже от того, считаете ли вы свою нацию богоизбранной или наоборот. если вас лично оскорбляют подобные слова ("... прощай, немытая Россия .."или "... У России две беды - дураки и дороги ..." или "... Ведь немногим больше ста лет тому назад они были настоящими татарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизаций сохранило медвежью шкуру — они лишь надели её мехом внутрь. Но достаточно их чуть-чуть поскрести —— и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится..."
Астольф де Кюстин. «Россия в 1839 году») -- то это ваши проблемы и ваши личные комплексы.
лучше гордитесь собственными достижениями, чем чужими. сам с себя начните, с маленьких дел. например, холодник приготовьте без кефира, борщ сварите со свекольным квасом, перестаньте пить пиво клинкское и начните варить его сами. глядишь, и у вас появится свой сайт, где вы сможете высказывать свои личные мнения. а пока это мой сайт и моё мнение я высказал. заставить его поменять вы не сможете.
Андрей Здравствуйте, мне бесконечно нравиться ваш ресурс... Но я не соглашусь с вами по поводу истока Исконно Русского народа.. простите конечно но мы не произошли от латышей, финов и мордвы!! Здесь вы просто плюёте в душу многим Русским людям, коим сами и являетесь.. Руский человек с историей в 30-40 тысяч лет ..за долго до появления "Европы" .. со сказками и былинами.. со своей Аз Букой, еще небыло Греков.. когда у нас у Русичей было понятие Светлая и Дальняя даль.. которые равны точному растоянию до Солнца и Кассиопеи.. еще за долго да современных учёных мужей. Пожалуйста не оскорбляйте Русских людей.. мы же братья!
Alex Kon, Senator, вы заблокированы. до свидания.
Alinka Krasichkova, прекратите истерику, иначе мне придётся вас заблокировать.
лучше почитайте этимологию слова "блин" -- "... также др.-русск. млинъ; имя собств. Блинъ (1483 г.), русск. блин, укр. млинець, болг. млин, сербохорв.-церк.-слав. млинь, сербохорв. мли̏нац, словен. mlínǝc, в.-луж. blinc, mlinc, н.-луж. mlyńc. Более древняя форма — млинъ. Связано с мелю, молоть... "
http://ru.wiktionary.org/wiki/блин
выходит, и тут слово "блин" ушло от первоисточника так же, как русские слова от -- "талерка", "сыраватка", "далонь" и пр.. если поддержать теорию о том, что современные русские вовсе не славяне, а потомки финнов, угров, эрзя и мордвы, татар, то становится понятно, почему в русском языке так много искаверканных славянских слов, имеющих один корень в разных языках. вспомните, как легко азиатские гости на рынке пишут слова типа "изум", "перес", или даже салат "Романов".
становится понятно, почему русские не понимают польский, белорусский, украинский, чешский, сербский, хорватский, болгарский и прочие славянские языки. русские генетически другие, они просто не помнят этих корней. а потому что их нет.
Белоруссия?!?! Блины -это традиционное русское блюдо!!! Какая же это Белоруссия? И не картофельные ж
вы видео досмотрите, это они и есть. ещё "гречаники" есть.
Андрей, а "наздратыя" блины Вы умеете делать? :) На Вашем сайце я вижу по ходу только налисники...
посмотрите тут -- http://www.talerka.ru/recept/belarus/krokiet/
Уваажемый, Андрей! Во-первых, очередной огромное спасибо за столь чудесный сайт!
Во-вторых, у меня к вам просьб, не могли бы вы сделать видео по изготовлению блинов? У вас это так замечательно получается!
Заранее, огромное СПАСИБО!
Пётр, по виду многое похоже. Вот по вкусу может быть огромная разница. Мои блины тоже похожи по виду. Надо делать, пробовать, сравнивать. Из рекламы: Еда - это наслаждение вкусом. Удачи.
Немного не понятно по количеству жидкости. 2 ст. молока и 2 ст.воды?
Представленный на фото блин можно приготовить менее трудоемким способом. На кефире. Сам делал не раз. По виду это одно и тоже.
СПАСИБО! Я сегодня впервые в жизни пек блины, но готовлю много и постоянно, то есть какая-то интуиция видимо есть но все же, и получились у меня очень хороший лины на мой вкус (я люблю блины и ел их много) и все благодаря ВАМ!
про блины и блинника -- \"... Сии блины делаются из гречаной муки на дрозжах пекут их на жару в малых сковородах, в скоромные дни с яицами, а в посныя с снедками или с луком. Сковороды, чтоб к ним не приставал блинной раствор, намазывают конопляным маслом... \" -- http://lobgott.livejournal.com/47754.html
Желательно все-таки, чтобы тесто после добавления желтков, молока и т. д. поднялось не менее трех раз. То есть сначала делаете опару, потом разбавляете молоком, сахаром, желтками, остальной мукой, солью и даете подняться, потом опускаете, опять даете подняться, потом опускаете, добавляете белки взбитые и обять даете подняться. Еще можно пополам использовать гречневую и пшеничную муку - блины будут более сухие. Вообще самый лучший рецепт тот, что опубликован в \"Книге о вкусной и здоровой пище\".
Вот раздел о блинах. Смотрите рецепт \"Блины на опаре\". http://kniga-o-ede.narod.ru/documents/pdf/280-284.pdf По этому рецепту даже моя бабушка готовит. \"Книга о вкусной и здоровой пище\" впервые появилась при Сталине в 1939 году и сразу стала лучшей поваренной книгой, когда либо издававшейся в СССР. Я её и сейчас считаю лучшей. Вот здесь можной посмотреть всю книгу (1952 года издания): http://kniga-o-ede.narod.ru/content.htm У меня дома книга 1989 г. Так там рецепт блинов тот же, только фотографии другие. Еще один совет по блинам. Советую сделать несколько штук с припеком. Мелко рубите начинку, например смешиываете зеленый лук, вареное яйцо и селедку. Можно сделать и любую другую начинку. Выкладываете тонким слоем все это на сковороду и заливаете тестом. Можно и наоборот: сначала залить тесто, а затем бысто, пока оно не пропеклось, кинуть туда припек и лопаткой \"впечатать\" его в блин.