Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

Беларусь


На 5-8 порций

листья молодой капусты; 1-2 горсти сухих грибов; горсть перловой крупы; 1 луковица; 2 ст. л. подсолнечного масла; горчичное или рыжиковое масло; соль, чёрный перец

Голубцы с грибами (Gołąbki, Holishkes, Голубці)

Перловую крупу замочить на ночь. Грибы замочить в 1 ст. холодной воды на 1-2 часа. Грибы отжать, нарезать соломкой (воду из-под грибов сохранить). Крупу промыть, откинуть на дуршлаг, отварить на малом огне под крышкой в воде из-под грибов, пока вся жидкость не впитается. Обжарить в подсолнечном масле на среднем огне мелко рубленный лук и грибы до мягкости лука, посолить, поперчить, смешать с перловкой. Верхние капустные листья удалить, в кочерыжку воткнуть вилку, опустить кочан в подсоленный кипяток, проварить пару минут. Ножом подрезать и снять лист, опустить в ледяную воду, снять следующий лист, и так все остальные. Листья вынуть из воды, обсушить, срезать ножом твёрдые прожилки. Свернуть голубцы: выкладывать по 1 ст. л. грибной начинки на лист, сворачивать рулетиком, подвернув края. Голубцы обжарить в масле на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты, затем готовить в духовке течение 30 минут при температуре 150°C (или в пароварке 15 минут). Сбрызнуть ароматным маслом, подавать со сметаной.

Голубцы с грибами (Gołąbki, Holishkes, Голубці)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

карпенко, 05 июн 2014

Андрюша, Вы такой молодец, у Вас самый красивый сайт, с красивыми картинками. Недаром мы любим ходить в рестораны, в том числе и из за подачи, в первую очередь кушаем глазами. А мне надоели традиционные голубцы, и я сделала такие, берем индюшинный или куринный фарш с салом для сочности, запариваем хорошо пшено, чтобы оно не пило воду из наших голубцов. Начинаем смешивать пшено, фарш, можно перетушенные лук, морковь, и просто тушим без всяких томат и сметаны, тоже достаточно вкусно. Тут задавали вопрос о картофельных голубцах, у меня свекровь натирает картошку на мелкой терке , смешивает с манкой и пережаренным, перетушенным , кому как нравится луком, все и подкладываете такие голубцы к традиционным мясным . Они пропитываются мясным бульоном, очень вкусно

андрей, 18 Май 2014

надо прожилки срезать как тут на видео: http://www.talerka.ru/recept/ukraine/golubtsy/

Andrejs Šuļga, 28 апр 2014

Эх, у меня капуста осталась жесткая несмотря на то, что пожарил сперва в масле, а потом в духовке 30 мин. Значит надо было больше варить в кипятке каждый лист, либо капусту брать пекинскую. Что думаете?

андрей, 25 апр 2014

Конечно

Andrejs Šuļga, 23 апр 2014

Андрей, на видео видно, что перловка немного недоварена. Крупа потом в духовке доходит?

Вадим_Романюк, 13 янв 2013

вопрос на милион.... андрей вы не видели рецепта голубцов с картошкой....??? моя бабушка готовила....а рецепта нигде нету :(

андрей, 06 апр 2011

если готовить в духовке, то при температуре 150С в течение 30 минут (или на плите в чугунной посуде на малом огне). Подавать со сметаной.

Бабай, 23 сен 2009

Вкусно убеждаешь! Приготовлю без мяса.

андрей, 21 сен 2009

с мясом другая текстура. а тут перловка на зубах ломается, и грибы аромат дают, и капуста почти в хлам утушеная. кайф одним словом.

Бабай, 20 сен 2009

Андрей, спасибо за мысль. Ты мне ещё давно рекомендовал (в ЖЖ) попробовать, но руки только сейчас дошли. Правда делал с добавлением мясного (говяжьего) фарша.

андрей, 06 авг 2009

ага

Лилия, 05 авг 2009

Спасибо большое за пояснения! Значит и жирность сметаны - это дело вкуса каждого, как я понимаю.

Admin, 05 авг 2009

не помню, да и не принципиально это здесь. главное, чтобы в итоге голубцы были полностью покрыты соусом. сделаете вы их в 1 слой или в 6, количество сметаны всякий раз будет разным, верно?

Лилия, 04 авг 2009

Скажите, пожалуйста, сколько сметаны нужно для соуса? На видео не разглядеть сколько сметаны изначально находится в мисочке.

андрей, 27 июн 2009

сливки и сметана

Yulia, 25 июн 2009

а вот соус вы делаете только из молока и сливок или со сметаной. сливки на видео очень густые как сметана. и форму для запекания фольгой надо выложить? спасибо за чудесный рецепт. давно мечтаю сделать голубцы

андрей, 27 мар 2009

втыкаете в кочерыжку вилку (чтобы доставать кочан), варите его в кипятке несколько минут, вынимаете, снимаете те листья, что снимаются (подрезав основание, где лист крепится), снова варите кочан, снова вынимаете и снимаете листья. срезаете с листьев твёрдую сердцевину как на видео, крутите голубцы.

Наташа, 17 мар 2009

Спасибо большое! Я не знала, что постепенно надо снимать...

Наташа, 16 мар 2009

))) Да я вот припоминаю, что сначала листья пыталась от капусты оторвать, а потом уже их варила... конечно же они рвутся... Но, и после варки, они у меня ломались, ничего невозможно завернуть( У вас капуста какая-то рыхлая, у меня плотный такой кочан был... Варила?.. минут пять наверное... Вот(

андрей, 16 мар 2009

а как вы отвариваете?

Наташа, 16 мар 2009

Ловко у вас получается. А у меня что-то капустные листья всё время рвутся и ломаются... Может плохо отвариваю?

Lidia, 28 июл 2008

Вообщем голубцы звездные! И я тоже в своей жизни вкусней голубцов не ела! Сделала по рецепту, только добавила еще фарша и чеснока немого, за уши не оттянешь!

андрей, 15 июл 2008

до духовки, конечно. свернул, обжарил, залил, протушил. или -- свернул, залил, протушил.

Lidia, 15 июл 2008

а когда ты обжаривал, до духовки или после?

андрей, 14 июл 2008

делал голубцы как обжаривая, так и нет. в случае с обжариванием (с двух сторон по несколько минут по подрумянивания, на среднем огне, с каплей масла) они не разваливались. и да -- можно сказать, что вкуснее голубцов я в жизни не ел. даже с мясом не так ярко, как с перловкой (с овсяной крупой тоже здорово). в фарш можно добавить 1 сырое яйцо. ещё был такой вариант голубцов -- кочан разрезали на 4 части с противоположной кочерыжке стороны, недорезая. и фаршировали кочан между листьев таким вот грибным или мясным фаршем. потом в чугунок, и далее по тексту.