- en
- ru
- es
- ua
Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 4 порции
300 г пшеничной муки (по 150 г мягкого и твёрдого сортов); 1 горсть суших белых грибов; 1 небольшая луковица и морковь (или корень петрушки); 1 ст л растопленного сливочного масла; 1 ст л свиного жира; соль, чёрный перец
Грибная лапша (Локшына з грыбамi)
Грибы залить 1 ст. холодной воды, дать постоять 1-2 часа. В просеянную муку влить 1 ст. подсоленной воды, масло, вымесить тесто, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тем временем в жиру на среднем огне обжарить корень петрушки (или морковь), нарезанный соломкой. Добавить и обжарить мелко рубленный лук до мягкости, затем нарезанные грибы, через 5 минут добавить тмин, влить поду из-под грибов, ещё 1-1,5 ст. воды, довести до кипения, готовить на малом огне 20 минут, посолить. Отдохнувшее тесто размять, раскатать до толщины 1-2 мм, нарезать полосками шириной в 2 пальца, дать подсохнуть 10 минут. Полоски теста нарезать острым ножом поперёк тонкой соломкой, чуть присыпать мукой. Лапшу отварить в подсоленном кипятке за 1-2 минуты после закипания, разложить в подогретые миски, залить грибной похлёбкой, поперчить. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
супер
не воспринимайте видео буквально. грибы сушатся осенью, а рецепт делается зимой. не надо сушить грибы, чтобы тут же их замочить и готовить. надеюсь, вы это понимаете.
возьмите кило крыльев или шей, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте неочищенную луковицу, пару гвоздичек, чёрный и душистый перец, букет трав (лук порей зелёная часть, веточка тимьяна, стебли петрушки), морковка -- и варите час на самом малом огне. всё удалите, бульон процедите, дайте остыть, разлейте по пластиковым формам, заморозьте, переложите в пакеты, надпишите дату и название бульона. всё.
Очень хотелось бы рецепт Вашего куриного бульона, который Вы используете в своих блюдах
да, будет в сентябре.
Привет Андрей, это Хорхе. видео нет? будет в будущем? Рецепт очень понравился.
Андрей, спасибо огромное- у Вас и рецепты все отличные, и так все наглядно и понятно- и в то же время красиво показано!
Спасибо за сайт. Интересно. Взяла на заметку несколько рецептов. Просто хочу посоветовать любителям лапши: я варю одновременно куриный \"суп\" с грибами и домашней лапшой. Лапшу катаю сама, причем времени уходит совсем немного. Добавляю в 1 яйцо муку до нужной плотности теста, немного солю, и отрезая от теста небольшие кусочки, раскатываю, пересыпая слои мукой. Мне нравится тонкая и широкая лапша. Варю ее отдельно, сливаю и добавляю в суп или бульон в конце варки.
пришёл к выводу, что мне нравится тонко раскатанная лапша, такая как тут. катал на машинке для пасты до самой минимальной толщины.