Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 4-6 порций
1 кг свежих грибов (белых, подосиновиков); 1 л хорошей воды; 0,5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли
Маринованные грибы
Грибы протереть сухой салфеткой, нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на малом огне 20-30 минут. Влить уксус, готовить ещё 10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
вы правы, должен быть 1 л воды.
Андрей, в списке ингредиентов указаны 1 кг грибов и 1 (!) стакан воды. Как такое кол-во грибов варить в 250 мл воды? Не уточните этот момент?
А через какое время можно снимать пробу??
можнo любые рецепты. я выращиваю эти грибы, но они жестковаты(по сравнению с вешенками) и сложно найти им (грибам )применение. Спасибо
сухие замачиваю в холодной воде, потом отжимаю и жарю, или в суп.
а что вы хотите с ними сделать?
Нет ли у Вас рецепта приготовления грибов шитаке?
можете пока спрашивать под любым рецептом. напишите и я отвечу. шампиньоны можно есть сырыми, да.
Здравствуйте Андрей, не знала куда написать решила сюда, у меня такой вопрос, недавно ела салат из свежих шампиньонов, очень вкусно, хотела спросить грибы сразу свежие кладут в салат, или чем то их обрабатывают, может маринад какой?, грибы были явно свежие не жареные, не пареные.(а вообще очень бы хотелось чтобы на сайте был какой то форум, что бы можно было у вас спрашивать совета, и делится своими.
а мы квасим грибы, как малосольные огурцы, получается гораздо вкуснее уксусных, и хранятся тоже долго!
да, чеснок и в маринад можно, и перед подачей. в зависимости оттого, будут ли встречи потом. :) кстати, Лена советует пряности вынуть и удалить, а по банкам разложить свежие, залив их грибами и маринадом.
Я бы еще добавила, при подаче посыпать мелкорубленым чесноком.
Ну судя по тому что добавляется сахар, уксус, грибочки будут иметь раскрытый насыщеный вкус. Я ично такие обожаю. Спасибо за рецепт, давно такой искала!!!
Я предпочитаю солить.
спасибо Лене Плютовой за рецепт и грибы. супер!