Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

Беларусь


На 2-3 порции

по горсти сухих белых грибов и перловой крупы; ½ корня петрушки или моркови; 1 луковица; 3 ст. кислого хлебного кваса (или молочной сыворотки); укроп; соль, чёрный перец

Грибной квас (Грыбны квас)

Грибы замочить в 1 ст холодной воды на 1 час. Отдельно замочить перловку. Нарезанные мелкими кубиками овощи и перловку сложить в чугунок
 или керамический горшок, влить 1 ст воды и квас (рассол или сыворотку), добавить грибы вместе с водой от их замачивания, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке 3 часа при 110 °C. Посолить, поперчить, добавить укроп, забелить сметаной, подавать.

Грибной квас (Грыбны квас)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 05 июн 2019

квас с вьюнами - https://youtu.be/uHHYnngTXoo

андрей, 30 апр 2011

прошу прощения за тормоза с рецептом. вроде реабилитировался.

timur, 02 мар 2011

рецепт кваса хлебного отсутствует(((

andrey, 27 дек 2010

извините, что не ответил. рецепт смотрите пока тут -- http://www.youtube.com/watch?v=2O5qUxE6SRc

Наталия, 27 дек 2010

Как жалко что не отвечаете. Покупной квас, не сравнить с настоящим.
Хочу уточнить про какой я квас говорила - про хлебный.

Наталия, 08 ноя 2010

Видела видео где вы квас делаете. Написано, что относится к Белорусской кухне, но не нашла ничего. Пожалуйста напишите рецепт, очень хочется :)

Евгений, 12 июл 2010

Тут на кубани нет своей кухни, тут как в америке ))) казаки первопоселенцы привезли с собой украинскую кухню...ну а все преселенцы что то своё этническое....тут много кавказких национальностей, поэтому готовим хащламу, долма аджап-сандал, аджику..много украинских блюд, не так давно научился солить сало в рассоле, сказочная штука!!!...белорусскую кухню не забываем ))) а к местным колоритам я добавляю блюда из азиатских и европейских стран )))) так что у нас настоящий кулинарный хаос )))) для вас Андрей я постараюсь составит список именно местных блюд !