Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 2-3 порции
½ кочана молодой капусты; укроп или стебли петрушки; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. горчичного или рыжикового масла (опционально); 2-3 ст. л. яблочного уксуса; соль, сахар, чёрный перец
Салат из молодой капусты
Капусту тонко нашинковать, посыпать сахаром, чуть промять руками. Сделать салатную заправку: стебли петрушки нарезать, растереть в ступке с крупной солью и перцем, влить масло и уксус, взбить вилкой. Заправку перемешать с капустой, поставить под пресс в холодильник минимум на 30 минут. Подавать к рыбе или мясу.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
в тексте поправьте - там сейчас в самом начале "сахарАом"
ну, тарелка + кастрюля с водой, вот и пресс. или миска + ступка (или стакан с водой, как на видео, коммент 2011 года).
вот везде в рецептах с засолом эта фраза \" положить под пресс\" фигурирует. Расскажи мне, что это за пресс такой и как под него класть? :)
салат получился очень свежий и сочный. не думаю, что смешивание масла с лимоном будет хуже. ещё встречал упоминание чеснока (чесночного пюре), укроп или просто петрушку. я же растёр петрушку (сменно стебли, коммент мой, 2011 год) в ступке, отчего цвет салата стал ещё насыщенней.