Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 1 порцию
3 яйца; 1 луковица; 6-9 ломтиков сала; льняная соль (соль + семена льна, 1:1, растёртые в ступке или мельнице для соли), чёрный перец
Яичница с салом (Яешня з салам)
На малом огне вытопить жир из сала, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать, готовить на среднем огне пару минут, посолить. Вбить яйца, посолить, через минуту переставить в духовку, готовить при температуре 200°C до тех пор, пока белок не схватится (пару минут). Поперчить, сразу подавать с хлебом.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
если готовить на масле (сливочное + оливковое), с кумином и щепоткой острого перца, по получится турецкий вариант - Soğanlı yumurta.
можно, но вкус будет другой. тут смысл в том, чтобы белок схватился, а желток остался полужидким, как соус здесь работает. ну и конечно это есть надо со сковороды. или на заранее подогретых тарелках.
Андрей, скажите пожалуйста, а можно ли просто накрыть крышкой и потомить, заместо того, чтобы в духовку ставить? Али другой вкус получиться? Заранее спасибо.
Уверена что это блюдо - причина, по которой я не болела в детстве. Бабушка мне в печке готовила... )))
Очень вкусно и питательно
вкусная вещь.
Андрей, вас не утомляют эти набеги анорексичек на рецепты народных кухонь? Будто медом им тут намазано.
А яичница на сале - это таки очень вкусно, да.
да, иногда хрен к этому делу почему-то дают... но тогда без чеснока
а как по мне, так очень вкусно :)
ешьте сырую морковку.
Скажем прямо: не самое изысканное, не самое вкусное и не очень полезное блюдо.
Українскою назва така ж сама)) Яєшня з салом. Тільки готується вона без часнику та цибулі :) Але ж який це універсальний рецепт!) Насамперед для слов\'ян, бо ми не закопуватимемо яйця у землю на місяць, до зеленого кольору, як китайці)))
Дзякуй за цудоўныя рацэпты! Жыве Беларусь - у тым ліку і ў нашай смачнай ды шчырай беларускай кулінарыі! Так трымаць!
вкуснее всего готовить в печке, как у бабушки в деревне.
Українскою назва така ж сама)) Яєшня з салом. Тільки готується вона без часнику та цибулі Але ж який це універсальний рецепт!) Насамперед для слов\'ян, бо ми не закопуватимемо яйця у землю на місяць, до зеленого кольору, як китайці)))