Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 2 порции

2 утиных грудки; кусочек имбиря; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. устричного соуса; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ст. л. пасты мисо; 1 ч. л. мёда; сок 1-2 апельсинов; половина звёздочки бадьяна; палочка корицы; по 1 ч. л. сычуанского перца и семян фенхеля

Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом

Мелко нарезать имбирь и чеснок. Специи подсушить в сухой сковороде на среднем огне, смолоть в порошок. Смешать мёд, соевый и устричный соус, имбирь, чеснок, щепоку смолотых специй, обмазать утиные грудки, мариновать 1 час. Грудки обтереть (маринад сохранить), надрезать со стороны кожи сеточкой, выложить кожей вниз на сковороду, дать вытопиться жиру на среднем огне, перевернуть, готовить ещё 3-4 минуты, вынуть и отложить (накрыть другой тарелкой, чтобы сохранить в тепле). Тем временем в сковороду влить маринад, апельсиновый сок, проварить до загустения, процедить. Грудки нарезать наискосок тонкими ломтиками так, чтобы кожа была сверху. Сразу подавать, с соусом и рисом.

Жареная утиная грудка с апельсиновым соусом

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

millerial, 26 янв 2012

А паста миса - это соевая паста или же рисовая паста или что это?

гость, 11 сен 2011

Думаю, что утка не сырая. Это из грудки сок выходит.

кики, 28 дек 2010

а не сыровато? можно сделать более прожареную или будет сухо?
выглядит, конечно, потрясающе! Надо замутить как-нть:)

андрей, 30 Май 2009

Зулейка, тёмный цвет у утки получается не потому что она пережарена, а за счёт карамелизации соуса. Прежде чем писать комментарии с "подколами" (жаль по другому не напишешь), поинтересуйтесь для начала!!!

андрей, 30 апр 2009

А утиная грудка обязательно должна быть горелая? или можно довести до коричневой хрустящей корочки и не сжигать?

андрей, 28 мар 2008

первый вариант делал как тут -- http://go.access.ru/letters/duckbreasts.html -- только пасту из черных бобов заменил на пасту мисо, не использовал зелёный лук и вместо мёда взял коричневый сахар. гуд.