Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 2-3 порции

2 горсти свежих лисичек; горсть тёртого сыра (здесь: грюйер); 1 луковица; 1-2 ст. л. муки; 300 мл куриного бульона; 50 мл белого сухого вина; ½ ст. жирных сливок; 2 ст. л. топлёного масла; горсть листьев эстрагона + веточка; соль, белый перец

Крем-суп из лисичек (Kantarellikeitto)

Грибы обтереть сухой салфеткой, обжарить в масле на сильном огне за пару минут. Добавить мелко рубленый лук и веточку эстрагона, готовить до мягкости лука на среднем огне. Всыпать и обжарить муку, влить вино, дать ему выпариться, влить бульон, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут. Удалить веточку эстрагона, добавить сыр, дать ему растопиться, влить сливки, посолить, поперчить, добавить листья эстрагона, прогреть на малом огне не доводя до кипения, дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать с веточкой эстрагона.

Суп-крем із лисичок (Kantarellikeitto)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

210595126vk, 31 авг 2013

Давно у меня не было ТАКОГО кулинарного сюрприза! Суп получился потрясающий! Сознаюсь в том, что просто вылезала свою тарелку и тарелки обоих детей! Одни восклицательные знаки, Андрей. Вот это просто великолепно!

андрей, 31 авг 2013

грибы разные бывают, сковорода ваша могла быть недостаточно разогрета, вы могли просто много грибов сразу пытаться пожарить. отсюда и сок. с джулией спорить не стану, но у вас бы спросил: а про какой суп в южной Швеции вы слышали? очень интересно.

Julia Rietveld, 31 авг 2013

Я сначала пожарила грибы, но они дали так много соку, что пришлось долго его выпаривать. Мне кажется, что сначала нужно жарить лук. По крайней мере моя любимая Джулия Чайлд именно в такой последовательности делает.
Добавила лук, но уже не получилось после обжарить муку. Слишком много влаги. Будем надеется, что мука просто при кипячении сделается.
Живу в южной Швеции, никогда про этот суп не слышала. Попробуем!

Alexey Krapukhin, 22 июл 2013

Просто там написано "дать ему выпариться", а не впитаться) В любом случае, все получилось очень вкусно! :-)

андрей, 22 июл 2013

ты видимо не выпарил вино.

андрей, 22 июл 2013

да нет, всё верно. бешамель тоже так делают: обжаривают муку, затем вливают молоко (тут: вино) и заваривают муку. затем разбавляют жидкостью.

Alexey Krapukhin, 22 июл 2013

В рецепте ошибка... Сначала надо влить вино, а только потом добавлять муку. Я что-то не подумал, сделал, как написано, и получил какое-то винное тесто(

андрей, 06 июл 2013

в прошлый раз делал с блендером, в этот раз без, зато с сыром. мне такой вариант больше нравится. у финнов читал и так, и так, и с желтками, чтобы сгустить похлёбку.

savenka, 16 окт 2012

Объелась, 3 тарелки это перебор, но очень вкусно)
На заметку добавлю -сынуля помог исктаь эстрагон в ящике и когда я вернулась на кухню -наблюдала как сын сыпет в лисички ОРЕГАНО =) промыть совсем не удалось, выбрасывать было жалко и отвраила так -орегано чувствуется, но вкус совершенно не портит))) получилось шикарно) и вместо хереса исп.белое полусухое, правда покрепости не хуже портвейна однозначно, не знаю сколько лет бутылке)))) свекровь достала из заначки и на бутолочке штам Советсокго Союза))))

savenka, 16 окт 2012

Нет эстрагона и хереса((( а так хочется сварить... попробую без этих ингредиентов что ли, может не хуже получится...

гость, 29 авг 2011

ризотто - самое вкусное

tati, 19 июл 2011

Это самое вкусное блюдо из лисичек!!!!!!!

андрей, 29 мар 2010

которые с уксусом? боюсь, что сливки свернутся.

андрей, 28 мар 2010

а можно ли этот суп делать из консервированных грибов?

андрей, 14 авг 2007

супчик - просто объеденье!!! я все 2 порции подряд сама и съела))) рецепт чёткий, всё выходит точно так, как сказано! - СПАСИБО) P.S.: вместо свежего эстрагона добавила пол ч.л. сухого и сливки 33% брала

андрей, 15 янв 2007

Пара моментов про финскую кухню. Во-первых, супы сами по себе там очень большая редкость. Не едят финны первое. НЕ Е-ДЯТ! А во-вторых, лисички (кантарелли) финны считают самыми лучшими грибами, не то что в России - белые.