Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 2 л.
1 кг говядины (голень); 1 морковь; 1 луковица; 2 горошины душистого перца; 6 горошин чёрного перца; 5 гвоздичек; 1 лавровый лист; соль
Говяжий бульон (Bouillon de boeuf)
Мясо обвязать кулинарной нитью, обжарить в скороварке на сильном огне с маслом, залить 2 л. воды, довести до кипения, чуть посолить, снять пену. Добавить овощи, перец, лавровый лист, закрыть крышкой, довести до нужного давления содержимое скороварки (до 2 делений на клапане и свиста), уменьшить огонь до малого, готовить 20 минут. Убрать с огня, через 15 минут стравить воздух, открыть скороварку. Овощи удалить, мясо вынуть, бульон процедить, дать остыть, удалить жир и снова процедить. Мясо использовать как начинку для пирожков, для студня или в мясной солянке. Бульон разлить по пластиковым формам с крышками, закрыть, указать дату, заморозить для будущих рецептов. Хранить в морозилке не более 3-х месяцев.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Яна, привет. надо залить холодной водой хвост, довести до кипения, снять пену, затем варить часа 4-5 на самом малом огне, за час до конца добавив луковицу целиком и чёрный перец горошком. и соль. дать остыть, снять жир, мясо снять с кости, бульон процедить и заморозить порциями.
Андрей, здравствуйте! Скажите пожалуйста, как приготовить вкусный говяжий бульон без скороварки? Спасибо:)
я пока только бульон варил. теперь хочу тушёнку или доб в ней сделать.
Купила скороварку по Вашей наводке - действительно здорово упрощает жизнь, да и еда, приготовленная в ней вкуснее. Спасибо.
Андрей, спасибо Вам, что Вы показали как замораживать бульон на будущее. Но боюсь он у меня не доживет до морозильной камеры ))) Я его со всем содержимым "оприходую"!!! Уж больно "вкусно" Вы снимать умеете.
пиши рецепт -- сделаю. или снимай сам.
снято плохо, рецепт ниочом.
понимаю что реклама скороварки, но лучше бы сделал в ней тушонку.
прежний рецепт (с хвостами):
Разрезанный между суставами хвост хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, медленно довести до кипения. Влить 1 ст. холодной воды, снять пену, снова довести до кипения, снова влить 1 ст. воды, очистить края кастрюли от пены бумажным полотенцем. Добавить лук, перец, лавровый лист, чуть посолить, готовить при тихом кипении (редкий пузырёк) 4 часа. Овощи удалить, мясо снять с кости и использовать в другом рецепте, бульон процедить, дать остыть, удалить жир и снова процедить. Подавать горячим, в высоких керамических чашках с варёным яйцом, зеленью, пирожками или гренками.
2 natalikka:
Есть такой кухонный гаджет - скороварка. приготовление под давлением ускоряет процесс в 4 раза. Минимальное выкипание, максимальная прозрачность бульона. Прибор дружественен к женщинам и может стать Вашим домашним любимцем.
да, можно пару часов подержать его в холодной проточной воде.
Нужно предварительно замачивать хвост? Ведь он имеет специфический
запах.
самый простой из куриных остатков -- http://www.youtube.com/watch?v=UAZEQdS5gfc
Андрей, а существует способ попроще - приготовить бульон? Меня вот всегда напрягает готовить бульоны из-за длительности и того, что туда кладется. Пусть, это будет не крепкий бульон, а диетический, скажем. Просто из мяса...
роль подушки. мясо и кости не прилипают ко дну.
а какую роль играют эти деревянные палочки на дне?
ага
Вы планируете сделать консоме? примите просьбу пожалуйста
Это какой-то специальный лук? И как его надо предварительно промыть? Слышала, что первый бульон лучше сливать, а для чего???
гарнир тут может быть разный -- пирожки, варёное яйцо, клёцки, гренки с сыром, яичные блинчики (нарезанные лапшой), кулебяка наконец.