Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 4 порции
1 цыплёнок; 3 ст. л. топлёного масла; 3 ст. л. тёртого грюйера; 1 ст. л. панировочных сухарей; 1,5 ст. сухого белого вина; 1 ст. л. дижонской горчицы; 1 ч. л. паприки; соль, белый перец
Цыплёнок Гастона Жерара (Poulet à la Gaston Gérard)
Цыплёнка разрезать на 8 частей, посолить, обжарить в масле на сковороде со всех сторон до румяной корочки, переложить в горшок с крышкой. В ту же сковороду всыпать паприку, перец, влить вино, лопаткой соскоблить все прижарки со дна, довести до кипения, перелить содержимое сковороды в горшок. Поставить горшок на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, готовить под крышкой 30 минут. Тем временем натереть сыр (1 ст. л. сыра смешать с сухарями и отложить). Вынуть куски цыплёнка из горшка, соус перелить в сковороду, мясо снова вернуть в горшок, чтобы сохранить тёплым. Соус выпарить, помешивая, на сильном огне за 10 минут или до тех пор, пока не начнёт густеть, всыпать сыр, перемешать, добавить горчицу, довести до кипения, убрать с огня. Нагреть духовку до 240°C. Переложить мясо из горшка в форму для запекания, залить соусом, посыпать отложенным сыром с сухарями, поставить в духовку на 5-10 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
прошу прощения, не заметил комментарии ниже, по поводу крема-фреш
Про крем-фреш ни слова в рецепте и описании, хотя на видео есть. Где правильнее?
тимьян.
По-моему Вы тут розмарин добавляли на видео, если не ошибаюсь?
у французов нет сметаны, у них крем-фреш. который при нагревании не сворачивается как сметана.