- en
- ru
- es
- ua
Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 3-4 порции
400 г вишень с косточками; 1 ч л жира с мукой для смазывания форм; 3 ст л вишнёвой водки (кирш, коньяк); соль. Для теста: 120 г муки; 120 г сахара; 1 ст л сахарной пудры; 200 мл молока; 100 мл сливок (22%); 2 яйца; 3 желтка
Клафути с вишней (Le Clafoutis)
При помощи миксера смешать все ингредиенты для теста: сначала сухие, затем яйца, затем влить тонкой струйкой смесь молока и сливок. Охладить в морозилке за 20 минут. Порционные формы смазать смесью жира и муки, влить тесто наполовину высоты форм, затем выпекать в духовке при 200°C в течение 6-7 минут. На загустевшее тесто в форме выложить вишню с косточками и черенками, предварительно опустив ягоды в ликёр или кирш. Залить остальным тестом, готовить в духовке при 180°C в течение 35 минут. Дать остыть в духовке, не открывая её. Подавать тёплым, посыпав сахарной пудрой или с мороженым.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
+1
таким образом вишня целая остаётся, ни капли сок не вытекает. как есть: вынимаете ягоду, выплёвываете косточку, выбрасываете черешок, кладёте в рот кусок суфле.
делал впервые, поэтому хотел сохранить сок вишни и оставил хвостики. ещё подумалось, что после смачивания спиртным стоит обмакнуть в муку, а потом уже ставить в яичную смесь. так вишня не будет крутиться. и ещё мне кажется, что надо дать остыть результату в духовке не открывая дверцу. иначе опадает вся воздушность как случилось у меня.