• en
  • ru
  • es
  • ua
Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

Франция


На 4-6 банок

2 остова утки или каплуна; 1 л топлёного жира (утиного или куриного); 1 ч л сухого тимьяна; чёрный перец, соль

Рийет из утки (Rillettes de canard, Duck Rillettes)

Остовы птицы с остатками мяса на кости опустить в разогретый жир, накрыть крышкой или тарелкой с чем-то тяжёлым так, чтобы они полностью находились в погружённом состоянии. Довести до кипения, готовить на малом огне 2-3 часа. Мясо снять с кости, посолить, поперчить, добавить тимьян, влить несколько половников жира, в котором томилось мясо, перемешать, дать мясу пропитаться жиром на среднем огне. Разложить по стерилизованным банкам, залить свиным смальцем, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Подавать на завтрак как холодную закуску, намазав на подсушенный хлеб, с маринорванными огурчиками или луковым мармеладом.

Рийет из утки (Rillettes de canard, Duck Rillettes)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

LeonidMED, 02 июл 2020

Спасибо, понятно.

андрей, 02 июл 2020

год в прохладном месте. если за год не съели — рийет разогреть, прокипятить, снова переложить в чистую банку и залить жиром и ещё год можно хранить.

LeonidMED, 01 июл 2020

А сколько можно хранить так приготовленный рийет?