Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 1 порцию
150-170 г. говяжьей вырезки (filet mignon); 2-4 зубчика чеснока; 30 г. сливочного масла; 50 мл. сухого белого вина; веточка тимьяна; пару листиков шалфея; соль, чёрный перец
Филе миньон (Filet Mignon)
Миньон вырезать из центральной части филе, обвалять в перце и масле, дать пару часов согреться до комнатной температуры. Жарить на сухой хорошо разогретой сковороде, прижав и покрутив стейк, чтобы быстро сформировалась корочка. Готовить на среднем огне 3-4 минуты, затем перевернуть на другую сторону, смазать кусочком масла, готовить ещё 3 минуты. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, вместе с травами добавить к мясу на сковороду, влить вино, добавить кусочек масла, посолить, поперчить. Стейк выложить на подогретую тарелку, соус выпать до загустения. Полить стейк соусом, сразу подавать.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Боже мой, какая вкуснятина!)
Андрей, а кто это всё дегустирует?? Может я могу помочь в этом ??? ;)) Все как всегда ОЧЕНЬ вкусно!!! Я как то пробывал вырезку, помоему с соусом сливочном и помню что там коньяк добавляли и поджигали.. было просто объедение..