• en
  • ru
  • es
  • ua
Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

Франция


На 2 порции

300 г филе щуки; 2 яичных белка; 150 мл сливок (22%) + 2 ст. л.; 0, 5 ст. бархатистого соуса; горсть тёртого грюйера; сливочное масло; соль, белый перец

Рыбные кнели в соусе велюте (Quenelles de Poisson à la Sauce Velouté)

Очистить филе от кожи, нарезать мясо мелкими кусочками, растолочь в ступке в однородное пюре. Поперчить, влить взбитые вилкой белки, ещё раз потолочь. Протереть через сито, миску с пюре поставить на лёд, затем в холодильник на 1 час. Вмешать в пюре деревянной ложкой сливки, подливая их порциями каждые 15 минут, и ставя снова в холодильник на лёд. Когда половина сливок будет использована — пюре посолить, влить остальные сливки (уже взбитые), перемешать. При помощи 2-х столовых ложек сформировать кнели, выкладывая их в смазанный маслом сотейник (но так, чтобы они не соприкасались друг с другом). Залить кипятком, чтобы вода только покрывала кнели, готовить на среднем огне 10 минут (до всплытия). Кнели выложить на бумажное полотенце, затем выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом, полить соусом (смешанным с 3 ст. л. сливок), посыпать сыром. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 07 фев 2019

вариант - https://youtu.be/7x-0w0iKkWI

Evgeniya, 18 мар 2012

Это что-то потрясающее! Андрей, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Я давно готовлю именно по вашим рецептам. Всегда получается все и всегда все изумительно!!!
Что касается этого рецпта - бархатистый соус сделала из 50 гр слив масла, 500 гр рыбного бульона, 50 гр муки, соль и лимонная кислота. Кнели тают во рту!!!

andrey, 04 фев 2011

как видите нет, не развалились.

Илья, 04 фев 2011

Такие все ингридиенты нежной консистенции. Они не разваливаются при варке?!

андрей, 15 Май 2009

нежные и вкусные, получились со второго раза. бархатистый соус будет описан отдельно, спустя некоторое время.