Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 8-10 порций
600 г. печени цесарки; 300 г. бекона; 4 желтка (цесарки); 1 ст. жирных сливок (22%); 50 мл. коньяка; горсть светлого изюма; сливочное масло; соль, белый перец
Паштет из печени цесарки (Guinea Fowl Liver Pâté)
Очищенную от плёнок печень посолить, поперчить, залить коньяком, оставить под плёнкой на ночь. Изюм залить коньяком и тоже оставить на ночь. К печени с маринадом добавить нарезанный бекон, желтки, влить сливки, посолить, пюрировать блендером. Смазать форму для паштета (высотой 5-9 см) маслом, влить печёночное пюре, посыпать отжатым изюмом, накрыть картушем из бумаги для выпечки, готовить в духовке на водяной бане (например, в сковороде с горячей водой, налитой на ⅔ высоты формы) в течение 35-45 минут при температуре 180°C. Вынуть, дать остыть, залить растопленным маслом, дать созреть хранить в холодильнике за пару дней. Подавать с тостами.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
моё первое знакомство с цесаркой состоялось благодаря La Ferme, где выращивают птицу, цитирую: "... без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов, ГМО... "
особенные надежды связаны с яйцами цесарки, которыми я смогу заменить куриные в выпечке (которые дочке нельзя из-за аллергии на молочный и куриный белок, + глютеновые).