Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

Франция


На 2 порции

400 г хвостов белой рыбы (морской чёрт, сибас); 4 ломтика багета; ½ кг рыбного набора (костей, голов, плавников, кожи); 1 морковь; 5 см лука порея (белая часть); 3 ст. л. соуса айоли; 2 желтка; 2 ст. л. оливкового масла; ½ ст. белого вина; ¼ луковицы фенхеля; зелень фенхеля; 1 полоска цедры апельсина; 1-2 веточки тимьяна; соль, чёрный перец горошком; белый перец

Буррида (Bourride à la sétoise, Provence Fish Soup With Aïoli)

Сварить бульон: рыбный набор залить 1-2 ст. холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить половину моркови и лука целиком, готовить на среднем огне 30 минут. Рыбный бульон процедить, остальное удалить. В оливковом масле припустить остальные овощи, нарезанные мелким кубиком и соломкой в течение 2-3 минут на среднем огне, добавить тимьян, цедру, влить вино и бульон, довести до кипения, добавить 2-4 куска рыбы, готовить на среднем огне 3-5 минут после закипания. Взбить венчиком желтки с 3 ст. л. готового соуса айоли, влить 1 половник бульона, размешать до однородности, влить помешивая тонкой струйкой в кастрюлю. Прогреть, но не кипятить, посолить, поперчить белым свежемолотым перцем, убрать с огня. Хлеб подсушить, натереть чесноком, капнуть оливкового масла, выложить в тарелки, поверх тостов выложить куски рыбы, влить суп, посыпать мелко рубленной зеленью фенхеля. Подавать с айоли отдельно и сваренным на пару картофелем.

Буррида (Bourride à la sétoise, Provence Fish Soup With Aïoli)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

Moscvitch, 16 окт 2008

Название похоже на \"Бурито\" из Мексики.

андрей, 14 окт 2008

бульон варил из остатков сёмги, филе покупал замороженое.