Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 1 порцию
3-4 яйца; 20 г сливочного масла; пучок зелени (петрушка, кервель, эстрагон); соль, белый или чёрный перец
Завёрнутый омлет с зеленью (Omelette aux fines herbes)
Яйца взбить с солью и перцем, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать. На среднем огне нагреть масло в сковороде до появления мелких пузырков, влить яичную смесь. Вилкой сдвинуть схватившиеся края омлета в центр сковороды, затем толкая и покачивая сковороду от себя и назад, при помощи вилки равномерно распределить содержимое. Как только яйца схватятся, но не до конца, завернуть омлет в рулет, подцепив вилкой дальний от вас край и завернув его в центр, затем сдвинуть омлет в дальний от вас край сковороды и снова завернув омлет на себя. Выложить омлет, опрокинув со сковороды на тарелку, смазать маслом (здесь: смесь масла и голубого сыра), сразу подавать.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
ну очень проголодался..решил перекусить используя данный рецепт,вот только зелени не было,нашел выход-тертый соленый огурец+ложка сметаны,чудовищно вкусно,края завернулись с трудом ) в общем--очень неплохой рецепт..если будут последствия)обязательно соообщу,но уверен-их не будет !!
со сметаной действительно получается пальчики оближешь! очень сочно и нежно))) только сметана у меня была деревенская, ооочень густая.
а вот тут -- http://community.livejournal.com/easycooks/643274.html -- zloizloi предлагает добавить крема фреш в омлет с травами -- омлетег Утром выходного дня ничто так не освежает и возвращает утраченные накануне силы, как хороший завтрак. Особенно, если на приготовление его уходят считанные минуты. И если у вас дома найдется несколько пучков свежей зелени, то лучшее им применение поутру, чем пустить их на омлетег з зеленью (omelette aux fines herbes), не найти. Начнем, пожалуй, с подготовки продуктов. Омлет этот готовится по одной порции, т.е. одна порция за раз, если вы, конечно, не многорукая богиня Кали, и можете формировать омлет одновременно на нескольких сковородках. Берем зелень - петрушку, лук-резанец, кервель, эстрагон, базилик. Обязательно надо брать петрушку и хотя бы еще две травки из указанного набора. Зелень моем, отделяем листочки и мелко рубим. Примерно четыре чайные ложки смеси на одну порцию. Еще достаем из холодильника хорошую густую сметану или лучше крем фреш. Два яйца разбиваем в миску, солим, присыпаем щепоткой молотого кайенского перца и разбалтываем венчиком до однородности. На средний огонь ставим омлетную сковородку, кладем на нее столовую ложку сливочного масла и ждем, пока масло не начнет коричневеть. Дальше все происходит очень быстро. Содержимое миски выливаем на сковородку, сковородку наклоняем слегка из стороны в сторону, одновременно поддевая вилкой края омлета и подталкивая их (края) нежно к середине, так чтобы получалась \"гармошка\", а жидкая смесь снова стекала на край сковородки. Как только жидкость вся закончится, то есть примерно через пол минуты, кладем на середину омлета столовую ложку сметаны, на нее - зелень, затем, наклонив сковородку, складываем омлет вдвое или втрое, и выкладываем на подогретую тарелку. (Честно говоря, втрое сложить у меня не всегда получается.)
da ia ponial naschet blina, poshutil prosto :)
спасибо за перевод. а \"блин\" тут в смысле -- \"ч-чёрт\", от досады, что чуть пересушил.
Не блин, а омлет. Omelette roulée aux fines herbes, это если есть желание выложить и по-фр.
чуть пересушил, блин.