Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 7-10 порций
700 г куриной печени; 6 ст. л. коньяка (бренди); 8 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. жирных сливок; 2 луковицы шалота; 1 зубчик чеснока; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех
Паштет из куриной печени (Pâté au foie de poulet)
Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить 4 ст. л. коньяка, перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Обжарить мелко нарезанный лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян, перемешать. Как только печень остынет влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть, затем дать созреть в холодильнике минимум за ночь. Подавать с тостами.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
да, исправлюсь. на днях вернусь в Москву и озвучу.
Андрей, где Ваше фирменное звуковое сопровождение? Что то потерялось без него....
Привет! Я сюда попла через Youtube. Мне так нравится Ваш сайт! Как другие писала в комментариях, Вы не выпендриваетесь, все представленно очень просто но со всеми нужными деталями. Я родилась в Азербайджане, росла в Москве, и с 14-и лет живу в Штатах (простите ошибки, я редко говорю и пишу по Русски). Рада увидеть рецепты со всех континентов.
Засекает, значит превращает вместо пастообразного состояния в жидковато-пастообразное. Застывает он нормально? Я не люблю соусообразный паштет
1. чтобы законсервировать готовый продукт
2. что такое -- "засекает"?
3. который можно пить. у вас же потом почти бутылка останется, не стоять же ему до следующего паштета.
Вопросы по-существу:
1. Зачем топленое масло?
2. Блендер не засекает?
3. Какой коньяк купить?
Готовлю этот паштет второй раз на Новый Год. В прошлый раз прошло на ура, весь год вспоминали мой (т.е. Ваш)) паштет, муж аж на работе всем советовал. Из-за занятости второй раз пришлось приготовить только теперь, снова на праздник. Чувствуется, будет маленькая традиция. Только что убрала в холодильник, получилось снова волшебно - главное тимьян и коньяк. Спасибо за рецепт и за сайт! Еще завтра к столу буду готовить блинчики с лососем из Ваших рецептов.
если сделать всё правильно, и залить сверху топлёным маслом, то несколько недель и даже месяцев, если не ковырять.
А сколько дней можно хранить этот паштет в холодильнике?
Очень хороший рецепт! Делала без тимьяна (не было) и без коньяка. 2-х летняя дочка в восторге! Спасибо за рецепт!
Чуть изменил рецепт: добавил базилика, эстрагона. Вместо коньяка - самогон (фруктовый). Сливок больше. Перекрутил через мясорубку. Получилось не так, как на картинке, но все равно очень вкусно. Главное - ощутимо дешевле, чем в магазине.
Здравствуйте! Пришла сюда с китчен_наха, начала читать и зависла :-) Вчера сделали паштет, получилось отлично :-) Единственно что вместо тимьяна пришлось брать готовую смесь \"прованские травы\", худо у на стут с тимьяном в чистом виде. Спасибо за сайт, глаза разбегаются -- что бы еще приготовить :-)
Grand Marnier же жутко сладкий? Так-с, я уж лучше с Hennessy. А масло (сливочное) распапливаю как для выпечки - тоже неплохо срабатывает. Ги из местных Инд магазинов я не доверяю. Еще раз спасибо.
растопленным маслом или гусиным жиром залить и хранить. в коньяках я не особенно разбираюсь, но пробовал с Grand Marnier. и в паштет, и в свиную колбасу.
Огромное спасибо за рецепт - только что поставила формочки в холодильник. Я отъявленный любитель паштетов из куриной/утиной печени. Этот просто неверотно вкусный, такие я только в хороших ресторанах да бапах едала. Только вот пара вопросов. Топленое масло - в буквальном смысле? Просто растопить в катрюльке? И какой коньяк лучше использовать (а то я по-буржуйски готовлю с Hennessy)?
делал другой, с утиной печнью, тот действительно на водяной бане готовится в духовке.
Разве паштет не надо запекать в духовке?