Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

Франция


На 7-10 порций

700 г куриной печени; 6 ст. л. коньяка (бренди); 8 ст. л. топлёного масла; 4-5 ст. л. жирных сливок; 2 луковицы шалота; 1 зубчик чеснока; тимьян; соль, чёрный перец, мускатный орех

Паштет из куриной печени (Pâté au foie de poulet)

Печень очистить от плёнок и сосудов, помыть, нарезать кусочками, залить 4 ст. л. коньяка, перемешать, поставить в холодильник на пару часов. Обжарить мелко нарезанный лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, добавить мелко нарезанный чеснок, через почти минуту добавить печень (жарить порциями), готовить на сильном огне, помешивая. Через 5 минут влить остальной коньяк, выпарить, убрать с огня, добавить тимьян, перемешать. Как только печень остынет влить сливки, 4 ст. л. масла, пюрировать блендером, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Паштет выложить в керамическую чашку, залить топлёным маслом, дать остыть, затем дать созреть в холодильнике минимум за ночь. Подавать с тостами.

Паштет из куриной печени (Pâté au foie de poulet)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

andrey, 08 Май 2011

да, исправлюсь. на днях вернусь в Москву и озвучу.

Анна, 08 Май 2011

Андрей, где Ваше фирменное звуковое сопровождение? Что то потерялось без него....

Tanya, 21 янв 2011

Привет! Я сюда попла через Youtube. Мне так нравится Ваш сайт! Как другие писала в комментариях, Вы не выпендриваетесь, все представленно очень просто но со всеми нужными деталями. Я родилась в Азербайджане, росла в Москве, и с 14-и лет живу в Штатах (простите ошибки, я редко говорю и пишу по Русски). Рада увидеть рецепты со всех континентов.

Nata, 19 янв 2011

Засекает, значит превращает вместо пастообразного состояния в жидковато-пастообразное. Застывает он нормально? Я не люблю соусообразный паштет

andrey, 13 янв 2011

1. чтобы законсервировать готовый продукт
2. что такое -- "засекает"?
3. который можно пить. у вас же потом почти бутылка останется, не стоять же ему до следующего паштета.

Nata, 13 янв 2011

Вопросы по-существу:
1. Зачем топленое масло?
2. Блендер не засекает?
3. Какой коньяк купить?

Катерина, 31 дек 2010

Готовлю этот паштет второй раз на Новый Год. В прошлый раз прошло на ура, весь год вспоминали мой (т.е. Ваш)) паштет, муж аж на работе всем советовал. Из-за занятости второй раз пришлось приготовить только теперь, снова на праздник. Чувствуется, будет маленькая традиция. Только что убрала в холодильник, получилось снова волшебно - главное тимьян и коньяк. Спасибо за рецепт и за сайт! Еще завтра к столу буду готовить блинчики с лососем из Ваших рецептов.

andrey, 25 ноя 2010

если сделать всё правильно, и залить сверху топлёным маслом, то несколько недель и даже месяцев, если не ковырять.

Елена, 25 ноя 2010

А сколько дней можно хранить этот паштет в холодильнике?

андрей, 18 янв 2010

Очень хороший рецепт! Делала без тимьяна (не было) и без коньяка. 2-х летняя дочка в восторге! Спасибо за рецепт!

андрей, 14 янв 2010

Чуть изменил рецепт: добавил базилика, эстрагона. Вместо коньяка - самогон (фруктовый). Сливок больше. Перекрутил через мясорубку. Получилось не так, как на картинке, но все равно очень вкусно. Главное - ощутимо дешевле, чем в магазине.

андрей, 20 июн 2009

Здравствуйте! Пришла сюда с китчен_наха, начала читать и зависла :-) Вчера сделали паштет, получилось отлично :-) Единственно что вместо тимьяна пришлось брать готовую смесь \"прованские травы\", худо у на стут с тимьяном в чистом виде. Спасибо за сайт, глаза разбегаются -- что бы еще приготовить :-)

андрей, 22 фев 2009

Grand Marnier же жутко сладкий? Так-с, я уж лучше с Hennessy. А масло (сливочное) распапливаю как для выпечки - тоже неплохо срабатывает. Ги из местных Инд магазинов я не доверяю. Еще раз спасибо.

андрей, 08 фев 2009

растопленным маслом или гусиным жиром залить и хранить. в коньяках я не особенно разбираюсь, но пробовал с Grand Marnier. и в паштет, и в свиную колбасу.

андрей, 07 фев 2009

Огромное спасибо за рецепт - только что поставила формочки в холодильник. Я отъявленный любитель паштетов из куриной/утиной печени. Этот просто неверотно вкусный, такие я только в хороших ресторанах да бапах едала. Только вот пара вопросов. Топленое масло - в буквальном смысле? Просто растопить в катрюльке? И какой коньяк лучше использовать (а то я по-буржуйски готовлю с Hennessy)?

андрей, 27 апр 2008

делал другой, с утиной печнью, тот действительно на водяной бане готовится в духовке.

андрей, 02 окт 2007

Разве паштет не надо запекать в духовке?