Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 4-8 порций
400 г свиной печени; 300 г сала; по 10 горошин чёрного перца и можжевеловых ягод; щепотка мускатного ореха; 1 ½ ч л крупной соли
Печёночный паштет с ягодами можжевельника (Pâté de Foie de Porc au Genièvre)
Печень и сало пропустить через мясорубку, всыпать в фарш смолотые в ступке крупную соль, ягоды можжевельника и чёрный перец, перемешать в миксере на большой скорости до гладкости. Разложить фарш по стерилизованным банкам, добавить по паре целых можжевеловых ягод, банки закрыть, завернуть в фольгу, готовить в духовке при температуре 75°C в течение 4 часов, дать остыть там же. Переставить в холодильник, дать созреть в течение минимум 3-х дней. Подавать с подсушенными тостами.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
год
А сколько такой паштет может храниться?
и исполнителя песенки, если можно))
а какое сало лучше брать?
Сделал. Получилось все очень здорово. Еле дождался 3-х дней)) Но... видно паштет из свиной печенки не совсем мое ((
В любом случае - спасибо за рецепт, опыт никогда не помешает!
Сухие.
ягоды можжевельника свежие? или сушеные?
Просто и вкусно!