Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 2-3 порции
½ кг свежего зелёного горошка (или замороженного); 5 см лука порея (белая часть); несколько листьев мяты и салата (здесь: романо); 2 ст. куриного или овощного бульона; ½ ст жирных сливок; 40 г сливочного масла; 1 ст. л. сливочного масла; 1 ч. л. сахара; соль, белый перец
Суп-пюре Сен Жермен (Potage Puree St. Germain)
Нарезанный ломтиками наискосок лук обжарить с 1 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, добавить мяту, наломанные листья салата, через минуту залить бульоном, довести до кипения, всыпать горошек, снова довести до кипения. Через пару минут всё пюрировать блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю, прогреть на среднем огне, добавляя порциями масло, посолить (если надо, добавить сахар). Добавить к супу в тарелки по 1 ст. л. крем фреш. Или: развести ½ ст. жирных сливок половником супа, перелить обратно в кастрюлю, поперчить, прогреть. Подавать с крутонами.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
не обращайте внимания на то, что мой суп на видео получился более жидким, чем нужно. я неверно рассчитал количество горошка. вы же возьмите его столько, сколько описано в тексте рецепта.
кажись айсберг был.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Только комбинация этого супа со сливками мне не очень нравится. Перед тем как пюрировать добавляю жирную сметану (и соответсвенно не добавляю в конце сливки). Так нежнее получается. ))) А салат какой вы добавляете?