Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 2-3 порции
250 г гребешков; 1 небольшая луковица шалота; ½ ст жирных сливок; ⅔ ст сухого белого вина; ½ ч л сухой горчицы, копчёная паприка; 1 ч л пасты карри; соль, белый перец
Крем-суп из гребешков (Velouté de Saint-Jacques au safran, Scallop Cream Soup)
Шафран залить горячей водой, дать настояться в течение 30 минут. Очищенную и разрезанную на четвертинки луковицу, горчицу и карри залить вином, шафрановым настоем, довести до кипения, проварить на малом огне 5 минут, добавить гребешки, снова довести до кипения, убрать с огня, дать постоять 3-5 минут по крышкой. Пюрировать всё в блендере, перелить в кастрюлю со сливками, довести почти до кипения, посолить, поперчить размолотым в ступке белым перцем, перемешать. Подавать с тостами, посыпав в тарелках паприкой.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
нежный такой супчик. девочковый.