Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 6-8 порций
600 г. свинины (окорок); 350 г. свиной печени; 13 ломтиков бекона; 1 яйцо; 2 луковицы шалота; 3 ст. л. бренди; ⅓ ст. жирных сливок; 5-6 лавровых листьев; по 10 горошин чёрного перца и можжевеловых ягод; щепотка мускатного ореха и сухого тимьяна; 1,5 ч. л. крупной соли
Домашний свиной террин (Terrine de porc)
Мясо, печень и сало нарезать кусками, пропустить через мясорубку. В ступке растереть с крупной солью можжевеловые ягоды и чёрный перец, пересыпать всё в фарш, добавить мелко рубленный шалот, нарезанный соломкой бекон (5 ломтиков), щепотку тимьяна, влить бренди, сливки, взбитое яйцо, посолить, хорошо вымесить. Дно керамической формы для выпечки терринов выстелить лавровыми листьями, затем выложить ломтики бекона внахлёст поверх листьев и на стенках формы. Наполнить подготовленную форму фаршем, разровнять, закрыть фарш бумагой для выпечки по размеру формы, саму форму поставить в ёмкость с горячей водой, доходящей по половины высоты формы. Готовить в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа 20 минут. Форму с паштетом вынуть из духовки, накрыть дощечкой меньшего размера, поставить сверху небольшой груз. В таком виде дать паштету остыть, груз снять, паштет убрать в холодильник для созревания на 3 дня. Подавать, нарезая ломтиками толщиной 1 см. Хранить паштет в холодильнике, залив в форму растопленный свиной жир.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
нет, надо хотя бы в Польшу ))
К сожалению, многие видио запрещены к просмотру в Германии из-за использованной музыки. Надо ехать в Беларусь и смотреть!)))))
Классно! А разве форму фольгой не обворачивают герметично? Я так делаю.После остывания переврачиваю форму с террином на доску,потом нарезаю.Так удобней.За "груз" в виде IPhone отдельный респект!
рецепт из книги «Готовим по-французски», Третья Смена, 2007. что-то похожее описал http://zloizloi.livejournal.com/323054.html
как вариант, в паштете могут быть фисташки (бланшировать пару минут в кипятке, затем удалить шелуху), или замоченный в коньяке изюм. середину паштета можно проложить беконом, или целыми кусками куриной печени. вариантов масса.