Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 1 б.

10 абхазских острых перцев (подвяленных на солнце); 2-3 зубчика чеснока; по 1 ч. л. семян пажитника и кориандра; несколько веточек кинзы; 2 ч. л. соли

Аджика (Аџьыка, აჯიკა)

У стручков перца оторвать хвостики, стручки замочить на 3-5 часов, меняя воду. Специи подсушить в сухой сковороде на малом огне, смолоть в ступке с 1 ч. л. крупной солью, добавить кинзу, растереть. Перцы отжать, растереть в ступке вместе с очищенным чесноком и остальной крупной солью до состояния однородной пасты. Смешать растёртые пряности и пасту из перца с чесноком. Подавать к мясу, использовать как приправу в рецептах. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Аджика (Аџьыка, აჯიკა)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

гоцман, 23 сен 2013

настоящую Аджику(абхазскую) делают только так, только укроп добавляют. И пажитник должен быть голубой, не фенугрек. Уцхо-сунели и фенугрек - разные вещи.

Вадим_Романюк, 17 янв 2013

адрей посмотрите видео интересно будет! http://www.youtube.com/watch?v=Gs1W5TfFJTA

gena, 08 дек 2011

Интересный рецепт сам занимаюсь специями но чтоб пажитник и фенхель в аджику ещё не слышал. Надо попробовать.

andrey, 02 авг 2011

это по-неопытности. неделю кончики пальцев зудели, словно школьной линейкой по ним треснули.

ири, 02 авг 2011

Ой, Андрей, смотрю я как Вы со жгучим перцем вот так-вот голыми руками разделались... Я-то по своему горькому опыту знаю, что происходит с пальцами на следующие дни... Даже вспоминать страшно. Теперь такие операции делаю только в латексных перчатках - и то надеваю сразу две пары. Вы-то как перенесли?

ElviraKin, 25 мар 2011

круто

андрей, 01 Май 2010

мчади делал почти как тут -- http://merienn.livejournal.com/75552.html -- только без соды. муку брал не самого крупного помола, ту, что для поленты.

Юно, 19 мар 2010

Аджику делают разными способами. Этот рецепт очень хорош!

worm, 05 мар 2010

а разве в нее не кладут грец орехи? и я всегда ела с косточками от перца, они придают остроту! мой муж там жил долгое время, и привозил аджику. наверное много разных способов..

Stan, 30 дек 2009

справочник по травам и пряностям - http://spicelist.ladyro.net/

taras, 21 ноя 2009

Еще довольно занимательный матерал про аджику http://www.cooksmeal.ru/cookingworld/067/abhaziy-016.html

taras, 21 ноя 2009

Отличный справочник по травам и пряностям http://www.eda-server.ru/prjan/main.shtml

solosv, 03 ноя 2009

греческий пажитник - это шамбала, фенугрек, уцхо-сунели (по Похлёбкину)

андрей, 28 сен 2009

острый перец, вялый такой нужен. делал с тем, который фенугрек, шамбала, семена. с голубым я пока не знаком.

Lidia, 28 сен 2009

Вообщем у меня диллема. Уцхо-сунели - это какой пажитник, сенной( фенугрек), то что у тебя в семенах. Или голубой пажитник ? их друг с другом часто путают. А в рецептах аджики встречается то один то другой,а то и вообще хмели-сунели. На мой взгляд правильнее голубой.

Lidia, 28 сен 2009

Красные острые перцы, это ведь не чили? А просто обычный перец, только вытянутой формы, я правильно поняла?

андрей, 21 сен 2009

если делать аджику из зелёных перцев, то вместо сухих приправ надо взять свежую зелень -- http://abugaisky.livejournal.com/74801.html

андрей, 21 сен 2009

перцы у меня были недостаточно вялые, поэтому сок пришлось отцедить, и растёр недостаточно мелко. делал по рецепту -- http://abugaisky.livejournal.com/7239.html. а этот автор предлагает подпечь перцы на огне -- http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3248764.html -- и вместо муки взять толчёные с солью грецкие орехи, + добавить уксус.