Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 4 порции
500 г. говяжьего хвоста; 1 луковица; 2-4 консервированных помидора в собственном соку; 1 ст. сухого красного вина; 1 лавровый лист; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. свиного жира; 1 ч. л. сладкой подкопченной паприки; щепотка сухого острого перца; ⅓ ст. жирных сливок; 50 мл. мадеры; соль
Суп из бычьего хвоста (Ochsenschwanzsuppe)
Хвост помыть в проточной воде в течение часа. Обсушить, разрезать между суставов на несколько частей, обжарить с жиром со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки, вынуть и отложить. На среднем огне в том же котелке обжарить крупно нарезанные овощи, всыпать и обжарить паприку, добавить можжевеловые ягоды, добавить, размять и обжарить томаты, всыпав щепотку сахара. Влить вино, довести до кипения, добавить ранее обжаренные хвосты, влить 1 литр воды, снова довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 3,5 часа. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут. Хвосты вынуть, мясо снять с костей, кости удалить. Бульон процедить, овощи и лавровый лист удалить. Добавить в бульон нарезанное мясо, влить мадеру, посолить, поперчить. В отдельной миске смешать муку со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, влить в кастрюлю, суп прогреть. Подавать с петрушкой, выкладывая в тарелки по ложке густых сливок.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Я ел такой суп в Кёльне ,необыкновенная вкусняшка
Павел....а на чём в хвосте держится мясо ))) Суп супер!!!
как выяснилось, у этого супа 2 версии: прозрачная (http://www.saveur.com/article/Recipes/Ochsenschwanzsuppe-Oxtail-Consomme) и нет. тут вторая.
вот только не понял, от каких костей отделить мясо, в рецепте ведь только бычий хвост.