Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 1 порцию
1 морской язык; 50 г шпека; мука; соль, чёрный перец
Рыба со шпеком (Speckscholle, Finkenwerder Scholle)
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть и обсушить. Шпек нарезать соломкой, вытопить из него жир на малом огне, шкварки вынуть и отложить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в муке, стряхнуть лишнюю, обжарить в вытопившемся жире на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить на подогретую тарелку, посыпать шкварками из шпека и мелко рубленной петрушкой. Подавать с лимоном.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
А не проще просто перевести название блюда, ну типа:
Камбала в выпущеном сале. Не судьба?
да, я уже заметил ошибку. спасибо, что напомнили.
По музыке. Это не Mr. Scruff. Это Yonderboi, композиция Pabadam с одноименного сингла.
спустя 5 лет переделал и переснял рецепт. спасибо Наутилусу, который помог мне с настоящим морским языком отменного качества. рекомендую.
на фотографии: морской язык, половина филе. если будете использовать камбалу, как в традиционном рецепте "рыбы по-гамбургски", то берите размером с 1 порцию, чтобы она целиком поместилась на сковороде и тарелке.