Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 8-10 порций
315 г цельнозерновой пшеничной муки грубого помола; 100 г обычной пшеничной муки; 400 г йогурта (в оригинале пахты); 10 г соды; 8 г винного камня; 7 г соли
Ирландский хлеб на соде (Irish Soda Bread)
В миксере на средней скорости или руками смешать все сухие ингредиенты, затем влить пахту (или йогурт + 50 г воды) и на максимальной скорости вымесить тесто за 1 минуту. Подкатать в шар, слегка примять сверху и присыпать мукой, надсечь острым ножом (макетным, например) крест-на-крест, переложить в заранее прогретый чугунный казан или высокую сковородку на лист бумаги для выпечки, выпекать под крышкой в духовке 45 минут при 200°C. Затем дать остыть на решётке за 30 минут. Нарезать толстыми ломтями, подавать на завтрак с маслом и джемом.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Всегда мечтал испечь такой хлеб, спасибо!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!
я вместо камня использовал 1 ч. л. лимонного сока в воду.
Не знаю по моему всё очень классно вышло!!и выглядит очень аппетитно!Я как то пробовал хлеб сделать без дрожей там нада было развести муку чуть жиже сметаны и дать закипеть а потом замесить тесто ничего не вышло!!а винный камень это что??квасцы??
делал в первый раз, поэтому он такой гладенький. в другой раз не стану его приглаживать мокрыми руками, и разрез сделаю глубже просто бритвенным лезвием. а так очень ароматный, так и просится к нему подать масло и джем на завтрак.