Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 1 порцию
Дюжина свежих устриц; лимон
Свежие устрицы (Oysters)
Устрицы помыть, открыть специальным коротким ножом: взять раковину в одну руку (в кухонной рукавице или полотенце, чтобы не пораниться), нож в другую. Аккуратно подрезать мускул, открыть устрицу, сохраняя сок (при этом плоская сторона раковины должна быть сверху). Подавать с лимоном, на блюде с колотым льдом.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
не у всех дома колотый лёд есть. поэтому вместо него можно крупной солью обойтись. раковины не опрокинутся, устричный сок не будет потерян.
В любом случае не берите раскрывшиеся, оценивайте, постучав раковины друг об друга, не должно быть "пустого" звука.
Еще в Ашане можно. Или у поставщиков. Если интересно, могу дать контакт.
в метро
мой любимый рецепт!!! ) недавно впервые попробовали устрицы на юге франции. порции — либо 12 штук, либо 6. говорят, больше 12-ти в день есть не рекомендуется — будет белковое отравление. подают с хлебом (черным, к нашему удивлению) и со сливовочным маслом. лед - далеко не всегда. белое или розовое вино. подскажите, где можно безопасно купить устриц в москве?
oy oy oy ocin kusna
а если именно такие устрицы слегда нагреть, то раковина открывается практически сама, а у сама устрица такая теплая и вкусная. не знаю как устрицы могут разочаровать, я их обожаю! кушаю часто и много, благо близкое море позволяет ) всем привет из Греции!
Очень вкусно если устрицы полить соусом : бальзамический уксус + мелко нарезанный синий лук + соль, перец.
так ведь устрицы разные бывают, как и вино. я люблю устрицы свежими, с лимоном. а вот мидии для меня самые вкусные, это запечёные. по молодости мы в Ялте их запекали на костре, на листе железа слоем выкладывали, и как только они раскроются, ели. по пакету на человека за вечер. правда потом, утром, все мучались долгим стояком. они, как и устрицы -- в этом плане -- сильное средство.
Вы оказались правы, Андрей. Был в \"Рыбном базаре\" - там сейчас предлагают австралийских устриц. 69 рублей за штуку. Заказал себе дюжину. Можно сказать, что ел их впервые. Признаюсь честно, был разочарован. Ожидал от этой легендарной закуски большего. А оказалось, что обладают эти моллюски всего-лишь легким вкусом водорослей и приятной консистенцией: не более того. Запеченые мидии во много раз интереснее. Такое же разочарование меня постигло, кстати, когда я первый раз пробовал черный трюфель. Ну жареные семечки почти что. Ничего особенного. А я то думал, что устрицы и трюфели - амброзия. Оказалось, что из очень дорогих деликатесов на самом деле вкусны только черная икра, да фуа-гра. Рыбу Фугу я еще не пробовал. Так что не понимаю, почему некоторые чуть ли не поклоняются устрицам... Что они в них находят?
Устрицы продают и уже открытым -их как то под давлением открывают но зверюшка остается жива. Потом стягивают створки обратно полоской термоленты. Соус лучше всего (отдельно) mignonette , очень тонко натертый хрен, укроп, и лимон разумеется.
да, их надо сбрызнуть лимонным соком, сковырнуть специальной вилочкой (я -- чайной ложкой), а потом вместе с устричным соком влить в рот. но жевать всё-таки стоит, это вкусно. так же, как мидии, только нежнее. ну и белым вино запивать, например, шардоне. и они не пищат! покупал эти устрицы в метро, по 70 рублей за штуку. видел ещё в ашане по 50, и в азбуке вкуса -- всегда. но там цены кусучие.
Я однажды заказал в ресторане устриц. Мне официант сказал, что их надо проглатывать, как бы выпивать, не разжевывая. Я так и сделал, не понял в чем фишка - вкуса то я не почувствовал - только кисленько от лимона. Надо ли их разжевывать или нет? Правда, что, если их жевать, то они будут пищать? Где в Москве вы покупали эти устрицы?