- en
- ru
- es
- ua
Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 1-2 порции
1 цыплёнок (500-600 г); головка чеснока; половинки лимона и апельсина; 50 г панчетты; 2 ст. л. оливкового масла; тимьян, шалфей; соль, чёрный перец
Запечёный цыплёнок (Arrosto misto)
Смешать масло, соль и перец, пару капель лимона, натереть этой смесью цыплёнка со всех сторон, внутрь вложить пару зубчиков чеснока, немного цедры, по веточке тимьяна и шалфея. Выложить на противень, обложить смазанными маслом зубчиками чеснока (неочищенными), половинками лимона и апельсина. Готовить в духовке при температуре 200°C в течение 20-30 минут, пару раз перевернув цыплёнка, поливая выделяющимся соком. За 10 минут до готовности выложить травки вокруг, а поверх цыплёнка – панчетту тонкими квадратиками. Подавать с салатом, запечёными овощами и красным вином.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
ну давайте же, давайте поговорим о резиновых перепелках)) Для 1ой порции нам понадобятся: 2-3 тушки перепелок, соль, перец, чеснок, сало. Перепелок разрезаем по грудке. Чеснок давим. Маринуем около 12часов в: чесноке(и под кожу тоже), соль, перец. Противень застилаем фольгой с бортиками - для того, чтобы жир не растекался. Он нам еще пригодится. Режем сало - выкладываем на противень так, чтобы тушка его не касалась. Поверх тушки так же выкладываем сало (2-4 кусочка. смотря какая тушка, и какие куски сала) Температура духовки не более 200грд. После того как жир стечет 1 раз в 10-15 мин поливаем им наших перепелок.Смысл простой - используя сало мясо этой маленькой птицы мы не высушим, тем более оно не будет резиновым! И пожалуйста - не надо майонеза! Приятного аппетита!
андрей! прошу внимательно читать мои посты, я ваши рецепты читаю внимательно.
писал я ambrosia,
и именно о перепелках о цыплятах ни слова. и не купать а мариновать, потому что утверждаю что если запекать перепелок , они будут резиновые.
это цыплёнок, а не перепёлка. но про майонез это вы зря, уж лучше его просто так есть, чем всё в нём купать.
ambrosia,
перепелки по-любому будут жосткие без предварительного маринования или выдерживания в сметане к примеру или майонезе.
Voobwe-to, ''arrosto misto'' oznachajet assorti iz zapechennih mjasoproduktov. V dannom sluchaje mi imejem delo s''pollo (ili ''galletto'', raz uzh vesit vsego polkilo) arrosto'' :)
За неимением \"цыпленков\" запекла перепелок. Чудно получилось. Спасибо за рецепт! Чеснок запекала целыми головками, срезав верхушку и обмакнув в оливковое масло. Объедение!
рецепт подсмотрен в книге Джейми Оливера \"Моя Италия\", называется он там \"Гриль микс\", или Arosto misto, и речь идёт не только о цыплёнке, но и о кролике, перепелах и голубях. суть в том, что все они готовяться вместе, только для каждого требуется своё время приготовления -- http://video.mail.ru/mail/gazonchik2004/1/9.html