Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 10-14 порций
1 баранья нога (2 кг); по 4-8 веточек свежего розмарина, шалфея, тимьяна; дюжина анчоусов в масле; ⅓ ст. оливкового масла; 4 зубчика чеснока; соль, чёрный перец
Баранина с розмарином (Agnello al profumo di rosmarino)
Баранью ногу нафаршировать со всех сторон анчоусами, вставить в те же отверстия веточки розмарина, шалфея и тимьяна, обложить ногу остальными травами и стянуть всё кулинарной нитью. Смазать чесночным маслом (оливковое масло + чеснок + травы + чёрный перец) со всех сторон, готовить на гриле с крышкой или в духовке при 170°C в течение 2 часов, смазав чесночным маслом и перевернув ногу 2 раза. Замерять температуру внутри самой толстой части ноги термометром для мяса: она не должна быть выше 60°C. Убрать с огня, закрыть со всех сторон фольгой, накрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. Нарезать тонкими ломтиками, подавать с соусами (например, мятным) и овощами.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Андрей, спасибо за рецепт.
Подскажите, у меня гриль Weber Q каким методом эту ногу готовить, прямым или косвенным? Судя по времени косвенным, но у Вас на видео просто на решетке лежит.
Спасибо.
вот неплохой рецепт мятного соуса песто, - 20 гр мяты, немного белого или черного свеже молотого перца, оливковое масло extra virgin 200 гр ( в общем лучше ориентируйтесь на свой вкус!), кедровые орехи 20 гр, соль
Андрей, как всегда работа выше всяких похвал! Благодарствую!
Fritz, ваше желание исполнено.
вы правы, надо снять.
Рецепта мятного соуса к этой баранине не хватает.)
а соус обычное оливкое масло с лимоном и горчицой 3/1/1 будет очень вкусно к такой баранине
рекомендую готовить при 170 градусах 4 часа...вкус бомба!
крайнее верхнее значение и предпоследнее, но я больше полагался на значения термометра.
Уточните, пожалуйста, положение термостата электрогриля
рецепт исправил, переснял. соус делал из запечёных на гриле помидорок черри с отваренным пару минут чесноком. хотя теперь думаю, что надо было его тоже на гриле запечь.
На НГ куплена ягнячья нога. В прошлый НГ делала фаршированную ногу, вот такую http://www.kuking.net/3_3190.htm В этот хочу просто запечь, с гарниром :))