Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 2-3 порции
1½ ст. муки (farina di grano tenero, помол 00); 3 яйца; 1 ст. л. оливкового масла; 5-6 ст. л. песто по-генуэзски; соль
«Шёлковые платочки» с соусом песто (Fazzoletti di seta al pesto)
В просеянную муку вбить яйца, посолить, влить масло, вымесить тесто до однородности (пока не перестанет липнуть к рукам), завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут. Тесто размять, раскатать на машинке для теста до толщины 1 мм, нарезать квадратами (15х15 см), отварить в подсоленном кипятке за пару минут. Откинуть на дуршлаг, сохранив пару ложек воды, добавить песто, воду, в которой варилась паста, перемешать, посыпать сыром и мелкими листиками базилика, сразу подавать.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Ёля, извините, но это у вас не песто итальянское, это уже более на грузинское что-то похоже. В песто не идут орехи грецкие (а только кедровые орешки), ни петрушка. У Андрея тут правильный рецепт песто имеется, каким оно и должно быть.
говорят, что: ... Для того, чтобы получить такую муку как в магазине, вам нужно несколько раз просеить свежесмолотую муку через сита с разными ячейками, отделив тем самым отруби ... Существует рекомендация от профессионалов, что свежесмолотая мука должна полежать от 3-х до 5-ти дней. При взаимодействии с воздухом,
частички начинают окисляться и происходит так называемое <<вызревание>> муки. Тесто, приготовленное из <<созревшей>> муки лучше <<подходит>> и выпечка получается пышной ...
решил сам сделать муку для fazzoletti. получилось вкусно в итоге, но зерно лучше другое подобрать. спасибо спонсору за мельницу, она справилась со своей задачей лучше, чем я со своей.
Mandilli de saea, как я понял, делается с добавлением фасоли и картошки, как Трофие с песто, картофелем и фасолью (Trofie al pesto con patate e fagiolini).
Очень вкусное блюдо!
Для ленивых могу посоветовать купить готовые лепешки для казахского блюда 'Бешпармак'. Вкусно получается.
Старательные могут сделать песто сами: 1 пучок петрушки, 1 пучок базилика, 60 г грецких орехов, 2 ст. ложки оливково масла, 1 зубчик чеснока. Все перемешать бледером. Вуаля, песто готово:)
попробуйте, может и да.
А обычная мука не подойдет? Макфа, к примеру?
у меня итальянская titania.
Хочу еще раз поблагодарить за такой замечательный, красивый, очень информативный и безумно вкусный сайт! Мой вопрос: а какой фирмы у Вас машинка для пасты, какую Вы посоветуете?
Variant, kot. vstrechla v Italiji: pesto+slivki (panna da cucina).
я покупал без насадок, шириной 15 см вроде (там проме раскатки есть ещё 2 валика, встроенные, для тальолини и для фетуччине). покупал в ашан-сити на речном, там есть магазин немецкихъ кулинарных прибамбасов, и машинки для пасты тоже. этого будет достаточно, широкую типа паппарделле можно и ножом нарезать. обратите внимание, что в этой пасте (платочки) нужна мягкая мука, а не семолина.
Подскажите, если вы купили машинку для пасты в Москве, то где? В комплекте идут все насадки, или для каждого вида макарон их надо докупать?