- en
- ru
- es
- ua
Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 3-4 порции
6 ст. л. готового мясного рагу (см. рецепт «Рагу болоньезе»). Для теста: 300 г пшеничной муки твёрдых сортов; 2-3 яйца; 1 ст. л. оливкового масла; пару горстей пармезана; соль
Фетуччине болоньезе (Fettuccine alla bolognese)
Приготовить тесто для пасты: в просеянную муку вбить яйца, влить масло, смешать в миксере (или руками), завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тесто разделить на 3-4 части, каждую раскатать до толщины 1 мм, затем нарезать нужной шириной. Пасту отварить в 2,5 л подсоленного кипятка за пару минут, вынуть, переложить в соус, всё смешать, дать соусу впитаться за пару минут. Выложить в тарелки, посыпать сыром, сразу подавать.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=Deq99WySmZg 4:30, название и подача другие, не в упрек.
Здравствуйте, Андрей! Спасибо! Очень похож на тот рецепт :)
Только здесь я, думаю, пропущен шаг:
" Мясо...обжарить с маслом 3-5 минут, отложить. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, влить вино, выпарить.."
Вроде, заливать вином нужно мясо, а не овощи? А они у нас отложенные лежат :)
Юля, привет. не переживайте так. рецепт соуса будет опубликован отдельно, а пока смотрите его старую версию тут:
Лазанья болоньезе (Lasagne alla bolognese)
На 3-4 порции
300 г постной говядины; 150 г постной свинины; 1 небольшая морковь; ½ луковицы; стрелка сельдерея; ½ ст. кусочков помидоров; по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла; ½ ст. красного сухого вина; 2/3 ст. бульона из телятины; 1 ст. соуса бешамель; 5 ст. л. молока (или сливок); готовое тесто; 200 г моцареллы; 3-4 горсти тёртого пармезана; щепотка орегано; соль, чёрный перец, мускатный орех
Мясо очистить от плёнок, нарезать поперёк волокон, порубить ножом до размеров гречки, обжарить с маслом (по 1 ст. л. оливкового и топлёного масла) на сильном огне за 3-5 минут, отложить. Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить с маслом в той же сковороде на среднем огне до мягкости лука, влить вино, выпарить, добавить помидоры, обжарить на сильном огне пару минут, всыпать орегано, влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, (если надо, добавить сахар), готовить на малом огне под крышкой 2½ часа, время от времени помешивая. Влить молоко, дать ему впитаться соусом, перемешать, охладить. Тесто раскатать при помощи машинки для пасты до толщины 2 мм, нарезать квадратами, отварить в подсоленном кипятке до всплытия, вынуть из кипятка, переложить в ледяную воду на пару минут, обсушить между двумя бумажными полотенцами. Моцареллу нарезать мелкими кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом, бешамелем, выложить 1 пластинку теста, мясной соус, бешамель, моцареллу, пармезан, выложить ещё 3 слоя, в такой же последовательности (верхним должен быть слой с бешамелью и сыром). Готовить в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут. Вынуть, дать остыть, нарезать на порции, подавать.
Я зашла сюда ещё раз приготовить это потрясающее блюдо, а тут вообще не тот рецепт! И рагу болоньезе по ссылке не то! Там точно было белое вино + лук жарился отдельно от фарша. Верните рецепт!! :(((
А где рецепт самого мясного рагу?
Это просто невероятно вкусно! Смесь ингредиентов потрясающая, мясо получилось нежное-нежное, аромат непередаваемый! Спасибо за этот рецепт :) Да и сайт тоже :)
это просто мега вкусный рецепт!!! спасибо !!!
спасибо, что заметили. сам нечаянно удалил.
А где же сам рецепт?!
ПОТРЯСАЮЩЕ ..... СЛЮНКИ АЖ ПОТЕКЛИ ПОКА СМОТРЕЛА..
rebyata, sovetuiu sous v takoi posledovatel\'nosti gotovit\'/obzharivat\' (ital\'yanskie podruzhki i svekrov\' nauchili): 1. morkov, luk, sel\'derej, chtoby luk zolotistym stal 2. dobovlyaem V ETU ZHE SKOROVODU myaso, obzharivaem horoshen\'ko. 3. dobovlyem vino, zhdem chtoby isparilos\' 4. dobovlyem prepravy, tomatnuju pastu (svezhuju) , dovodim do kipeniya i tushim na slabom ogne 2-3 chasa Ya obichno solu na 2-m punkte, no poslednyaa tendenziya v Italii eto chto solit\' nado v samuiu opslednju ochered, t.e. na 4-m punkte. cordiali saluti, Irina