Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 1-2 порции
150 сыра рикотта (или мягкого творога); 300 г свежего шпината; 1 луковица; 1 яйцо; горсть тёртого пармезана; 1-2 ст. л. муки; 6 ст. л. оливкового масла; листики шалфея; белый перец; соль
Мальфатти (Malfatti)
Шпинат бланшировать в кипящей подсоленной воде за 2 минуты, вынуть, остудить в ледяной воде, отжать, нарезать поперёк. Мелко рубленный лук обжарить на среднем огне с 2 ст. л. масла, добавить шпинат, готовить 2-3 минуты. Остудить, смешать с рикоттой, пармезаном, яйцами, посолить, добавить шепотку белого перца, перемешать, всыпать муку и вымесить. С помощью 2-х ложек сформировать ньокки, выкладывая их в кастрюлю с подсоленным кипятком и каплей масла, отварить до всплытия при слабом кипении. Тем временем приготовить шалфейное масло: листья шалфея обжарить в масле на малом огне, пока они не станут хрустящими. Ньокки разложить по тарелкам, полить шалфейным маслом, посыпать пармезаном, подавать.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
В Испании ои называются Gnudi - читается как Нюди - как и английское слово Нюд- голый! Так про них и говорят ,,голые равиоли,,
Блюдо похоже по смыслу на ленивые вареники))))
рикотту можно заменить самодельным творогом. творог должен быть мягкий, и протереть его через сито для однородности.
упс, забыл пермезаном посыпать. за основу был взят рецепт отсюда -- http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/malfatti.html