Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 3-4 порции
3-4 порции свежих паппарделле; верхняя половина зайца с потрохами (или кролик); по 1: морковь, лук, стрелка сельдерея; ⅔ ст. сухого красного вина (в оригинале: крови зайца); 2 ст. л. томатной пасты; 4 ст. л. оливкового масла; веточка розмарина; лавровый лист; натёртый пармезан; соль, чёрный перец
Паппарделле с соусом из зайца (Pappardelle al sugo di lepre)
Зайца разрезать на куски, с костей срезать мякоть, нарезать небольшими кусочками, отложить. Морковь и лук очистить, вместе с сельдереем нарезать мелким кубиком. Кости и потроха кроме печени обжарить с 2 ст. л. масла на сильном огне в толстостенной кастрюле, вынуть и отложить. Добавить и обжарить овощи, через 3-5 минут влить вино, выпарить, вмешать ложку томатной пасты, вернуть кости и потроха, влить 1 л воды, довести до кипения, готовить 1 час на малом огне. Бульон процедить и уварить (должна остаться половина от первоначального объёма). Печень зайца нарезать кусочками, затем с половником соуса пюрировать блендером, влить в основной соус. В оставшемся масле обжарить на сильном огне мясо зайца, переложить в соус, в сковороду влить половник соуса, соскоблить прижарки со дна, перелить всё в основной соус. Всыпать мелко рубленную зелень, посолить, поперчить, готовить на малом огне ещё 1 час. Отварить свежие паппарделле в подсоленном кипятке за 2-3 минуты, смешать с соусом. Подавать с натёртым сыром.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
http://www.cookaround.com/le-vostre-ricette/primi-piatti/pappardelle-al-...
спасибо Татьяне Кузьминой за помощь с переводом рецепта.