Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 4-6 порций
90 г гуанчиале; 400 г сухой пасты (здесь: пенне); 400 г конс. помидоров; 1-2 горсти тёртого сыра (пекорино романо); 1 ч. л. свиного жира; ½ луковицы; 1 зубчик чеснока; 1-3 сухих острых перчика (здесь: пеперончино); 1 ч. л. сахара; соль
Пенне алла аматричана (Penne all'Amatriciana)
Нарезанную тонкими ломтиками щековину обжарить в жиру на малом огне вместе с чесноком и перчиком, всыпать мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука. Добавить помидоры, размять, посолить, добавить сахар если надо, готовить помешивая на малом огне 10-15 минут. Тем временем в подсоленном кипятке отварить пенне до состояния al dente, вынуть шумовкой и переложить в соус, добавить сыр, перемешать, прогреть. Подавать сразу.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
лучше панчетту.
Вместо Гуанчинале можно положить копченый бейкон??