- en
- ru
- es
- ua
Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 2-3 порции
1 цыплёнок (600 г); 2,5-3 ст. кусочков помидоров с соком (Pomito); 6 анчоусов (филе в масле); 6 высущеных помидоров; горсть оливок; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. каперсов; 150 мл красного сухого вина; мука; 4 ст. л. оливкового масла; щепотка орегано; соль, чёрный перец
Цыплёнок по-охотничьи (Pollo alla Cacciatora)
Цыплёнка разрезать на 4-8 частей, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, влить вино, дать постоять 1 час. Кусочки цыплёнка обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить), обвалять в муке (насыпать муку в пакет, положить кусочки и потрясти), обжарить в масле на сильном огне до румяной корочки, отожить. Помидоры выложить на сито, дать стечь соку. Неочищеный чеснок раздавить ножом, обжарить с маслом на среднем огне до золотистости (удалить), добавить и обжарить анчоусы (пока они полностью не растворятся в масле), кусочки помидоров, влить маринад, выпарить, влить томатный сок, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить оливки (удалив косточки), вяленые томаты, орегано и каперсы. Залить кусочки курицы этим соусом (подложив под них розмарин), готовить в толстостенной кастрюле или горшке под крышкой при температуре 180С в течение 1 часа. Подавать с салатом.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
На момент добавления курицы попробовал и подумал, что что-то мне очень напоминает.
Путанеска! Практически один-в-один.
http://ricette.giallozafferano.it/Pollo-alla-cacciatora.html
В Италии паста относится к первым блюдам, поэтому лучше не подавать ее с жареной курицей или мясом, которые безусловно относятся ко вторым блюдам. Много лет назад я услышала фразу, которая помогла мне понять, что паста на гарнир вызывает у итальянцев примерно такое же недоумение, какое у нас может вызвать отбивная или котлета, положенные в тарелку с супом. Дети моего мужа, которые тогда учились еще в начальной школе, вернулись из поездки с классом в Германию и выдали такую фразу: \"Вы не представляете, эти немцы такие дикие - пасту на гарнир подают!\" Я тогда еще сначала подумала: \"Надо же, такие маленькие, а уже такие итальянцы...\", но зато навсегда запомнила, что пасту на гарнир подавать нельзя. Итальянцы очень следят за своим питанием, постоянно считают калории, поэтому вторые блюда из мяса и птицы едят обычно с салатом или овощами, или с картофелем, если на улице холодно.