- en
- ru
- es
- ua
Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 100 г
1 кг мелких спелых помидоров; 1 ст. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; по веточке тимьяна, розмарина и шалфея; 1 ч. л. сухого орезано; 1 сухой острый перчик; щепотка крупной соли
Вяленые помидоры в масле (Pomodori secchi sott'olio)
Помидоры разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножку, выложить на сетку срезом вверх, высушить в дегидраторе в течение 12 часов при 70°C. В холодном масле в сотейнике прогреть нарезанный пластинками чеснок, травы и пряности, довести почти до кипения, посолить. Высушенные помидоры сложить в стерицизованные банки, залить горячим маслом, закрыть крышками. Хранить в тёмном месте.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Здравствуйте, жесткость помидор объясняется их пересушкой. В Италии они продаются уже сушеными и, чаще всего, получаются жестковатыми. Выход мне подсказала одна итальянка - перед заливкой маслом помидоры несколько часов выдерживаются в винном уксусе. Надо экспериментальным образом подобрать крепость, чтоб не слишком кислыми получились. Те, кто хочет покислее, заливают горячим уксусом. Потом уксус сливается и заливается маслом. Я кладу еще петрушку и каперсы, немного потолченые.
Иван, без соблюдения вышеперечисленного результат может быть самый разный )). пробейте их в блендере с маслом, если жёсткие. будет у вас красное песто к пасте.
Добрый день. Сделал помидоры по этому рецепту получились жёсткими. В чём может быть дело? Грешу на перегрев в дегидраторе, в нём температура не устанавливается, боюсь была выше.
конечно реально. кофейные зёрна тоже можно в мясорубке смолоть, только качество результата будет другим. в данном случае 70 градусов выставить в духовке можно, это с 40 сложнее, если травы сушить. затем духовка будет 12 часов сушить 1-2 кг помидоров за раз. а в дегидраторе можно сразу 10 этажей продукта составить. и получить не 80 г, как я на видео из 1 кг, а 800 г из 10 кг. экономически выгоднее заготовки делать именно в дегидраторе. каждому своё: кесарю кесарево, богу богово.
Скажите, а в духовке нереально сделать, нужен только дегидратор?
я имел ввиду если на солнце на подоконнике оставить, они как любые консервы или журналы цвет и вкус потеряют. сам я не проверял срок годности. сделал впервые. есть вариант, где смешивают масло и уксус, но я пока решил так сделать.
Андрей, а сколько времени нужно хранить в темном месте?
главное не пересушить. в духовке обычно такое случается почти всегда.