Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 2 порции
1 ст. риса (арборио, карнароли); ½ ст. белого сухого вина; 600 мл бульона (мясного или овощного); 1 луковица или пару стрелок сельдерея; 1-2 ломтика панчетты; 40 г говяжьего костного мозга; 1 веточка розмарина; горсть тёртого пармезана; соль
Ризотто с розмарином (Risotto al Rosmarino)
Панчетту нарезать соломкой, на малом огне вытопить жир. Мелко рубленный лук или сельдерей обжарить в вытопившемся из панчетты жиру на малом огне до мягкости, всыпать рис, перемешать, дать рису за пару минут впитать весь жир. Влить и выпарить вино, добавить розмарин целиком, затем влить половник горячего солёного бульона, перемешать, готовить на среднем огне, помешивая, пока весь бульон не впитается в рис. Снова влить половник бульона, и снова, помешивая, дать ему впитаться. Готовить так примерно минут 20, пока весь бульон не закончится. Розмарин удалить, всыпать сыр, добавить костный мозг, энергично перемешать ризотто, дать им растопиться, убрать с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Подавать с тёртым сыром.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
На самам деле где вино?
а не было вина в этот раз.
А почему вина нет? Это же обязательная часть любого ризотто.