Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
Н 1 порцию
2 горсти вонголе (24 шт.); порция спагетти; 1 консервированный в собственном соку помидор; 1-2 зубчика чеснока; ¼ острого перчика; 4 ст. л. оливкового масла; соль, чёрный перец
Спагетти с вонголе (Spaghetti alle vongole)
В подсоленном кипятке поставить варить порцию спагетти. Тем временем на малом огне в масле обжарить чеснок и перчик до появления нужного аромата, удалить. Всыпать и быстро обжарить мелко рубленную петрушку, помидор, всыпать вымытые ракушки, увеличить огонь до сильного. Влить несколько ложек воды из кастрюли, где варятся спагетти, готовить ракушки до тех пор, пока они не раскроются (нераскрывшиеся удалить). Сваренные спагетти добавить к вонголе, перемешать, дать пропитаться соусом за минуту. Всё выложить на тарелку, сбрызнуть маслом, поперчить, сразу подавать.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
да не переживайте так. помидором больше, помидором меньше ))
рецепт переделал, исправил ошибку (помидор ранее здесь был лишним).
Это само собой просится, но я не стал. Хотелось чистого вкуса.
а если вместо воды налить немного разбавленного белого сушняка?
огромное спасибо спонсору. компания Наутилус просто находка. компания хоть и маленькая, но зато смелая. вон у них http://www.freshone.ru/ сколько разной рыбы и морепродуктов.