Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 1,5 л.
1,2 кг помидоров; 400 г помидоров в собственном соку; 2-4 зубчика чеснока; 4-6 ст. л. оливкового масла; горсть листьев базилика; соль, чёрный перец
Томатный соус-основа (Sugo di pomodoro)
На малом огне в оливковом масле обжарить тонко нарезанные ломтики чеснока, добавить очищенные свежие помидоры, довести до кипения, добавить банку консервированных, готовить на малом огне 1,5 часа. Помидоры размять, посолить, поперчить (если надо добавить щепотку сахара), добавить листья базилика, готовить ещё 30 минут на малом огне. Переложить в стерилизованную банку, хранить в холодильнике. Использовать как основу для пиццы и в других рецептах итальянской кухни.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Нет конечно.
а летом когда сезон стоит их добалять?
Вадим_Романюк -- обычные (голландские) лучше не покупать, особенно не в сезон. купите итальянские консервированные или пассату (уже протёртые помидоры). там хоть вкус помидора остался и цвет. поверьте.
андрей все любят добавлять эти консервированные помидоры но зачем.... обычных не достаточно?
Хотя в основном базилика нет, да.
Это основной соус. НА его основе можно приготовить любой томатный путем добавления разных специй, касой еблан. В вашем случае в Италии повар делал свой томатный.
андрей дайте консультацию, что такое консервированые помидоры....которые на видео....зачем они? простых недостаточно и что делать как достичь вкус и консистенцыю без консерв
да. именно тмин и растертые зерна кориандра.
дело было в городе портогруаро. могу отписать ресторан и повара. зуп даю.
именно тмин?
как что?
лично видел как повара добавляют. именно в италии. вот и спрашиваю.
Да вы что? Какой тмин и кориандр? Можете орегано щепотку добавить, но не более.
Андрей!
а где же пряные травы!?
аригана,тмины,кореандры!
я бы еще майоранчику добавил