Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 6-10 порций
500 г мягкого сыра (маскарпоне); 2 дюжины бисквитного печенья (савоярди); 1 ст. крепкого кофе (эспрессо); 5 яиц цесарки; 5 ст. л. сахарной пудры; 2-3 ст. л. порошка какао; 1 ст. л. мадеры (опционально)
Тирамису (Tiramisu)
Отделить желтки от белков. Взбить в миксере на максимальной скорости сахарную пудру, желтки и алкоголь в однородную массу белёсого цвета. Добавить сыр, смешать его с яичной смесью на малой скорости. Вмешать движениями лопаткой вверх-вниз в получившуюся сырную массу взбитые белки. Печенье быстро окунуть целиком в кофе, выложить на тарелку в один слой. В подходящую по размеру и высоте печенья форму выложить слой крема, слой печенья, слой крема, присыпать порошком какао, затем снова выложить слой крема, слой печенья, слой крема. Посыпать тёртым шоколадом и какао, убрать в холодильник минимум на 5 часов. Нарезать на порции, подавать.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Во многих рецептах добавляют взбитые сливки. Знаю, что в оригинальном рецепте их нет, но хочется узнать Ваше мнение. Пробовали ли Вы со сливками и стоит ли их вообще добавлять? И как правильно это сделать, чтобы крем получился достаточно воздушным ?
Огромное спасибо,что не осквернили рецепт сливками...))
Я готовлю примерно также,только в аутентичном рецепте вино Марсала (заменяю его Ликером Амаретто Дисароно).А еще какао я посыпаю перед подачей,так как какао впитывается в крем.А когда оно свежепосыплено,получается очень нежно.И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИСТИКИ МЯТЫ, они оттеняют кофейный вкус тирамису..Жалко фото выложить нельзя, я бы кинула ссылку на мой тирамису,или выложила бы фото..)) Удачи Вам, Андрей!!Вы-супер!
Рецепт торта отправила на эл. почту.
я ещё в Москве, а форма в Минске ). завтра отвечу.
Узнали про форму ?)
В целом рецепт правильный,но есть пару рекомендаций по приготовлению крема.
1.Желтки с сахаром лучше взбить на водяной бане.
2.Когда желтки с сахаром соедините с маскарпоне,получившийся крем надо поставить в холодильник минут на 15.Так же когда введете взбитые белки,опять поставить получившийся крем в холодильник минут на 15.
конечно, делитесь. мы будем только ЗА.
В белки, что-бы взбивались в плотную пену и не опадали нужно добавлять щепотку соли. Печенье иногда пеку сама. Очень просто и быстро. А тесто для куличей у меня вымешивает даже старенький UNIT)
Из десертов могу поделиться рецептом Киевского торта ;)
Про форму не скажу, не помню, вернусь на кухню напишу. А миксер KitchenAid, американская классика. И у нас он дорогой, дороже, чем Там. Но зато лучше, чем что-то из метро за 6 000.
андрей, здравствуйте! у вас мешалка какой фирмы, может еще стоимость подскажите? просто она похожа на миксер из метро стоимостью 6000 рублей (хотела его купить, но боюсь тесто для кулича не потянет). спасибо заранее за ответ!
Ох как я ждал))
Андрей, а где вы купили такую форму, просто она идеальна под савоярди.