Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 2 порции
1½ ст. пасты trofie; 1 картофелина; 2-3 ст. л. соуса песто; жменя зелёной фасоли; соль
Трофие с песто, картофелем и фасолью (Trofie al pesto con patate e fagiolini)
Фасоль помыть, отрезать кончики, отварить в подсоленном кипятке вместе с очищенным и нарезанным средним кубиком картофелем за 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, сохранив пару ложек воды. Добавить овощи к отваренной пасте, затем добавить соус песто и воду, хорошо перемешать. Подавать с натёртым сыром.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
да, спасибо, дописал.
Я извиняюсь, но по-моему в тексте рецепта пропущена паста...
сделал все-таки почти всё так надо :)
очень вкусно!!
но... так и не нашел trofie и взял нечто похожее "Паста Лигурийская ручной работы Каза Ринальди".
не знаю насколько это криминал, но мне и жене очень понравилось :)
Андрей, спасибо еще раз!!
Иногда читаешь коммнты,и думаешь, что люди сидят в интернете и выисивают, истинно правильные рецепты чтобы поправить автора. а сами ,и яишницу могут испртить)))Андрей молдца!!!!
Если быть совсем уж точными, то trofie имеют форму спиральки (или штопора, как пишут в итальянских кулинарных книгах). Если возвращаться к рецепту приготовления этого типа пасты, то после \"растереть руками\" нужно \"придать получившимся палочкам типичную форму трофие, накручивая на зубочиску или деревянную шпажку\". Вот.
с лингвини тоже хорошо получается, и я сразу все вместе варю. как вода закипит кидаю фасоль и картошку, а через пару минут пасту, и варю еще 11 минут (или сколько указано на упаковке). воду сливаю кроме пол или треть стакана на дне, добавляю песто.
насчет трофе - истинная правда, это самый настоящий генуэзский специалитет. с ним они и делают. а папардели или фетучини, эти виды пасты никогда не делают с песто, их делают с грибными или сливочными соусами.