Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

на 1 порцию

70 г. свежего тунца; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. порошка хрена васаби; зелёный лук

Магуро бутсу, (Maguro Butsu, 漬けマグロ丼)

Нарезать рыбу кубиками размером 1-2 см, посыпать рубленным луком, залить маринадом из соевого соуса и васаби, дать постоять 5 минут. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.

Магуро бутсу, (Maguro Butsu, 漬けマグロ丼)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

Михаил Захаров, 28 сен 2013

У тех, у кого нет тунца, смело заменяйте лососем, или любой другой рыбой этого вида, удовольствия получите не меньше))))

Vova-San, 15 окт 2012

тунец вообще очень серьезная рыба. боюсь скоро ее скоро запретят, как черную икру. а пока пользуемся моментом и кушаем. рецепт прост, как грабли, но это не минус. вникаем, наслаждаемся, угощаем любимых)

alex, 16 июн 2011

В каждом японце живёт маленький русский который любит селёдку под водку и с лучком :))

гость, 04 фев 2011

в аутентичном заведеньице в токио в это блюдо еще вбивают сырой желток яйца... м-м-м... вкуснотища!)))

андрей, 14 янв 2011

Tuna Poke -- похжий рецепт из гавайской кухни. явно родственник -- http://tastyislandhawaii.com/blog/2008/04/18/made-to-order-poke-at-ono-s...

" ... кроме рыбы в поке добавляют водоросли, и то не всегда, соевый соус, хлопья острого красного перца, репчатый и зелёный лук, кунжутное масло и кнжутные семечки ... " http://lyukum.livejournal.com/4392.html

кики, 13 янв 2011

спасибо огромное:)

andrey, 13 янв 2011

рыбу и мясо следует достать из морозилки и как есть (у меня в полиэтиленовом хорошо закрытом пакете) положить на тарелку, а тарелку поставить в холодильник, на нижнюю полку. обычно за ночь (утка будет дольше размораживаться, конечно) небольшие куски медленно размораживаются, за счёт чего все соки внутри мяса или рыбы остаются на месте. затем вам останется за час-два до готовки достать тарелку, чтобы продукты чуть согрелись до комнатной температуры. для стейков это особенно важно. не менее важно хранить замороженными продукты в целой, герметичной упаковке. иначе если будет даже небольшая дырочка, со временем овощи или мясо просто высохнут на морозе. и потеряют всякую ценность и вид.

кики, 13 янв 2011

а как правильно размораживать рыбу?

andrey, 10 янв 2011

ну, купите замороженного тунца, правильно разморозьте и тогда уже маринуйте-ешьте. глубокий холод убивает паразитов, которых вы боитесь.

кики, 10 янв 2011

а не стрёмно было кушать рыбу сырую? в наше то неспокойное время...чесно говоря, мне страшно!

андрей, 07 янв 2011

листиков сисо не было, а то бы посыпал ими (нарезав соломкой). хорошо сочетается с соба (лапша из гречневой муки), да и просто с гречневой кашей. кунжутные семечки, сырые перепелиные яйца, одним словом, возможны варианты -- http://sorohiru.com/akasaka/?p=378