Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
на 1 порцию
70 г. свежего тунца; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. порошка хрена васаби; зелёный лук
Магуро бутсу, (Maguro Butsu, 漬けマグロ丼)
Нарезать рыбу кубиками размером 1-2 см, посыпать рубленным луком, залить маринадом из соевого соуса и васаби, дать постоять 5 минут. Подавать, сбрызнув кунжутным маслом.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
У тех, у кого нет тунца, смело заменяйте лососем, или любой другой рыбой этого вида, удовольствия получите не меньше))))
тунец вообще очень серьезная рыба. боюсь скоро ее скоро запретят, как черную икру. а пока пользуемся моментом и кушаем. рецепт прост, как грабли, но это не минус. вникаем, наслаждаемся, угощаем любимых)
В каждом японце живёт маленький русский который любит селёдку под водку и с лучком :))
в аутентичном заведеньице в токио в это блюдо еще вбивают сырой желток яйца... м-м-м... вкуснотища!)))
Tuna Poke -- похжий рецепт из гавайской кухни. явно родственник -- http://tastyislandhawaii.com/blog/2008/04/18/made-to-order-poke-at-ono-s...
" ... кроме рыбы в поке добавляют водоросли, и то не всегда, соевый соус, хлопья острого красного перца, репчатый и зелёный лук, кунжутное масло и кнжутные семечки ... " http://lyukum.livejournal.com/4392.html
спасибо огромное:)
рыбу и мясо следует достать из морозилки и как есть (у меня в полиэтиленовом хорошо закрытом пакете) положить на тарелку, а тарелку поставить в холодильник, на нижнюю полку. обычно за ночь (утка будет дольше размораживаться, конечно) небольшие куски медленно размораживаются, за счёт чего все соки внутри мяса или рыбы остаются на месте. затем вам останется за час-два до готовки достать тарелку, чтобы продукты чуть согрелись до комнатной температуры. для стейков это особенно важно. не менее важно хранить замороженными продукты в целой, герметичной упаковке. иначе если будет даже небольшая дырочка, со временем овощи или мясо просто высохнут на морозе. и потеряют всякую ценность и вид.
а как правильно размораживать рыбу?
ну, купите замороженного тунца, правильно разморозьте и тогда уже маринуйте-ешьте. глубокий холод убивает паразитов, которых вы боитесь.
а не стрёмно было кушать рыбу сырую? в наше то неспокойное время...чесно говоря, мне страшно!
листиков сисо не было, а то бы посыпал ими (нарезав соломкой). хорошо сочетается с соба (лапша из гречневой муки), да и просто с гречневой кашей. кунжутные семечки, сырые перепелиные яйца, одним словом, возможны варианты -- http://sorohiru.com/akasaka/?p=378