Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



 

На 1 порцию

1 куриное яйцо; порция свежесваренного круглозёрного риса; 1 ст л соевого соуса

Рис с сырым яйцом (Tamago kake gohan, 卵かけご飯)

Порцию горячего риса сбрызнуть соевым соусом, затем разбить сырое яйцо поверх риса. Или: нагреть керамическую кружку в микроволновке за пару минут, вложить внутрь яйцо и залить кипятком. Через 15 минут яйцо разбить и выложить на рис. Подавать сразу.

Рис с сырым яйцом (Tamago kake gohan, 卵かけご飯)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 01 Май 2020

"... В том, что касается вкуса, японский рис имеет две основных разновидности – Косихикари и Сасанисики, которые присутствуют на рынке уже много лет. Рис Косихикари более липкий и имеет более насыщенный вкус. Это прекрасный выбор для обеда, ланч-бокса и блюд в западном стиле. Рис Сасанисики более пресный и легче глотается. Этот сорт больше подходит для завтраков в японском стиле.

Даже если это рис одного и того же сорта, рис, выращенный в прибрежных районах, больше подходит для морепродуктов, а рис, выращенный в горных регионах, хорошо сочетается с грибами и съедобными дикорастущими растениями. Если вы хотите действительно идеальную чашку риса, приезжайте в регион, где его выращивают, приготовьте его в местной воде и подайте с гарниром из местных ингредиентов. Это и есть идеальный обед с рисом.

—— Как лучше всего промывать рис?

НИСИДЗИМА Раньше люди считали, что рис нужно промывать с помощью ладони, однако в наши дни не стоит тереть его так сильно.

Сначала добавьте холодную воду и перемешивайте рис круговыми движениями в течение 10 секунд. Немедленно слейте воду и повторите процедуру. Вода, в которой вы промывали рис, будет мутно-белого цвета. Очень важно быстро сливать ее, чтобы рис не впитал ее.

Затем поместите руку с пальцами, сжатыми, как если бы они сжимали мяч, в сосуд с рисом. Ритмично разжимайте и снова сжимайте пальцы примерно двадцать раз, как будто действуете венчиком. Рис промывается за счет трения зерен друг о друга, а не за счет трения о вашу руку.

И наконец, промойте рис холодной водой еще дважды. Если вы используете рис моложе одного года, это последний этап.

Если ваш рис старше одного года, сделайте еще десять движений руками, затем дважды промойте водой. От начала до конца вся процедура промывания риса занимает от одной до трех минут. Старайтесь не промывать рис слишком долго или слишком сильно, так как это может привести к потере аромата.

Многие считают, что промывка риса - это всего лишь один из этапов процесса приготовления, но на самом деле, именно этот этап больше всего влияет на то, каким в итоге получится рис, и потому является самым важным.

—— Есть ли какие-то за и против использования рисоварки?

Этап, о котором многие забывают, - это "пушение" риса после того, как он проварится и начнет отдавать пар, то есть, аккуратное перемешивание риса специальной ложкой, в процессе которого рис со дна поднимается на поверхность. При этом происходит перераспределение влаги, и каждое зерно получает ее равное количество, одновременно сохраняя аромат. Если забыть об этом шаге, зерна сверху станут сухими и потеряют аромат, а рис на дне превратится в кашу. "Пушение" - это финальный и основной этап в приготовлении восхитительно вкусного риса ..."
https://www.nippon.com/ru/views/b00404/

андрей, 21 июн 2015

https://youtu.be/YpvoCwPH_5g?t=2m27s

андрей, 18 окт 2014

вообще японцы используют сырое яйцо в таком рецепте. пошировать его в чашке -- моя отсебятина. каюсь.