• en
  • ru
  • es
  • ua
Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



Приложение для iOS (iPhone и iPad) Приложение для Android Samsung Apps
 

На 2-3 порции

6 очищенных свежих килек; 1-2 картофелины; ⅔ ст. л. муки; 1 луковица; 1 ст. молока; укроп; лавровый лист; соль, чёрный перец

Молочный рыбный суп (Piena zupa ar kartupeliem)

Рыбу посолить, поперчить, всыпать мелко рубленный лук (половина луковицы), перемешать, дать промариноваться в течение ночи. Картофель натереть на средней тёрке, отжать, посолить, смешать с мукой, слепить клёцки размером с перепелиное яйцо. Молоко смешать пополам с водой, добавить вторую половину луковицы и лавровый лист, довести до кипения, готовить 10 минут на малом огне. Опустить в молоко клёцки и отварить за 5 минут. Разложить клёцки по тарелкам, залить супом, посыпать укропом, выложить по 2-3 кильки на порцию, удалив предварительно кости. Подавать сразу.

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

андрей, 14 апр 2015

Cнято на кухне ресторана MUUSU в Риге (Латвия) https://www.facebook.com/muusurestorans. Сердечное спасибо Kaspars Jansons и Ainārs Volodkas за помощь в организации съёмок.

андрей, 29 Май 2014

это божественно вкусно. потому что килька свежая, просаливается и работает на контрасте в несолёном горячем молоке, буквально в момент подачи обрабатываясь термически. очень нежный и весенний суп. снимали в MUUSU (Рига)-- https://www.facebook.com/muusurestorans

Andrejs Šuļga, 24 мар 2014

Легче всего будет найти это блюдо в ресторанах быстрого питания "Лидо". На центральном рынке в рыбном павильоне можно погулять, купите обязательно миногу. Минога у меня в фаворитах :) Плюс огромный выбор копченой. В этом же павильоне (точнее в коридоре между рыбным и овощным) есть рыбный ресторанчик. Я пока не был, но мои друзья отзывались только положительно. Открыт не так давно, поэтому должно быть действительно неплохо.

andrey, 24 мар 2014

в Латвии я планирую быть завтра, и именно серый горох и хочу попробовать.

Andrejs Šuļga, 23 мар 2014

Откровенно говоря, 33 года в Латвии живу, но никогда не слышал о таком рецепте и уж тем более не видел в местах общественного питания. Погуглил сейчас латвийские сайты и нашел действительно. Попробую приготовить. Если вам интереснои будет время, попробуйте приготовить действительно популярное латвийское блюдо серый горох со шпеком и луком. Я так понимаю, вы были в Латвии недавно?

Dron, 25 авг 2013

На вкус и цвет.....Не мое

андрей, 09 дек 2012

можете тут написать названия рецептов по-латышски? или сами рецепты опубликовать, а я сниму на видео. таким образом мы сохраним их уникальность.

гость, 08 дек 2012

Ну вот не надо вам. Я из Латвии и в Латвии есть много интересных особенных рецептов. Молочный суп с селедкой я не ела, но молочный суп с овощами мне очень нравится.
Пипаркукас, вот от хорошего рецепта я не отказалась бы.
А домашнее пиво на хмеле? А домашний сыр с тмином? А хлеб, у нас пекут самый вкусный хлеб. Творог с середкой и огурцами? ....

Moscvitch, 15 ноя 2012

Точно! А серый горох с копченостями - худшее и самое скучное традиционное блюдо из всех, что есть в мире, по-моему(

3dx, 29 июл 2012

Я из Латвии.
Нетеряйте время гадость редкосная я только понюхал (стало плохо) лудше просто забудте про нацианальную латышскую кухню.

гость, 02 фев 2012

Никакое это не извращение. Скандинавские и прибалтийские народы выросли на кильке и селёдке, и знают как её приготовить. Кстати скандинавская кухня набирает популярность среди шефов мира, опережая даже средиземноморскую, возможно благодаря своей пикантности. Прекрасно, что есть столько разнообразных кухонь, а то бы было скучно быть поваром.

гость, 02 дек 2011

А что такого необычного в этом рецепте?? Знаменитая финская уха, между прочим, тоже примерно такое сочетание имеет ингредиентов. Только сливки предпочтительнее, нежели молоко и сметана.

andrey, 08 авг 2011

говорят, только 5% москвичей были хотя бы раз за свою жизнь в Пушкинском Музее. так и тут.

Viktorija, 08 авг 2011

Ja iz Latvii, nikogda takoj sup ne probivala, i dumaju ne budu :) V detstve v sadike dovali sup molochnij s klockami...ne moe eto :)

Полина, 16 дек 2010

Извращенцы, не извращенцы, а между прочим очень даже вкусно и необычно)))я делала!!Андрей спасибо за рецепт!

andrey, 18 ноя 2010

ничего подобного. кому-то и цимес противен, и почки с ушами свиными есть противно. и вовсе свинину нельзя. но мы не такие.

Катерина, 18 ноя 2010

мда... тяжеловатое для желудка сочетание. Но против национальной кухни не попрешь

Василий, 03 ноя 2010

Я всегда знал, что прибалты извращенцы.

андрей, 10 янв 2010

Для верности лучше перед добавлением молока ввести смесь из 1 ст л муки(можно ржаной) с 1/2 ст. холодной кипяченой воды, довести до кипения, а уж затем вливать молоко, кипятить и класть селедку!!!

андрей, 16 июл 2009

Сочетание молока с рыбой в одном блюде часто настораживает. Но вспомним рыбу,тушеную на овощной подушке в молоке-очень вкусно и нежно! Эстонские молочные с салакой супы тоже хороши. Почему бы не положить вместо свежей рыбы селедочки?:-)) Я попробую!