• en
  • ru
  • es
  • ua
Войти
Регистрация

Войти как член клуба Talerka

Войти как пользователь

Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.



 

На 4 порции

800 г свиных рёбер; 200 г копчёной грудинки; 150 г серого гороха (или зелёного колотого); по 2 луковицы, моркови и картофелины; пучок петрушки; 2 веточки тимьяна; 2 гвоздички; щепотка тмина; лавровый лист; соль, чёрный перец

Суп из серого гороха (Pelēko zirņu zupa)

Замочить горох в холодной воде. Луковицу с шелухой, очищенную морковь, рёбра и грудинку залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить веточку тимьяна, лавровый лист, перец горошком, готовить на малом огне 1 час. С грудинки срезать кожу, мясо снять с кости и нарезать вместе с грудинкой средним кубиком. Нарезанные таким же кубиком морковь и лук обжарить в жиру на среднем огне вместе с тимьяном и тмином, через 5 минут влить процеженный бульон, добавить кожу с грудинки, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут. Всыпать горох, добавить нарезанный средним кубиком картофель, готовить 15 минут. Добавить нарезанное мясо и грудинку, посолить, всыпать мелко рубленную зелень, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5-10 минут. Подавать с крупно молотым перцем в тарелках.

Суп из серого гороха (Pelēko zirņu zupa)

Чтобы добавить комментарий вам надо:
зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Андрей (talerka).

Комментарии

kirjupich, 30 апр 2014

И если варить настоящий серый горох варить 15 минут им потом можно как картечью стрелять)))

kirjupich, 30 апр 2014

Ну уважаемый первый раз вижу суп из серого гороха без серого гороха. Если уж пишете о нашем нац продукте посмотрите как он выглядит.