- en
- ru
- es
- ua
Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 1-2 порции
2 горсти сухарей из чёрного хлеба с тмином (90 г); горсть натёртого твёрдого сыра; 2 ст. л. жирных сливок (или молока); 1 ст. л. свиного жира; 1-2 зубчика чеснока; щепотка льняного семени; соль
Чесночные гренки с сыром (Kepta duona su česnaku ir sūriu)
Сухари обжарить в жиру на среднем огне, затем в миске перемешать со смесью сливок, растёртого в ступке льняного семени с солью и чесночным пюре. Посыпать сыром, подавать к пиву.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
ага )
Знакомая из Литвы делала гренки с чесночной солью (на сами гренки), а сыр с чесноком отдельно, тогда не мокнут ))
размокают снаружи чуть. но зато чеснок равномерно их покрывает. можно заменить сливки на масло, но они станут жирнее. можно и вовсе каждую гренку натирать чесноком, но это жутко муторно.