Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 10-12 порций
400 г. постной баранины (нога); 400 г. лука; 450 г. муки; 200 г. сливочного масла; 200 г. сметаны; 2 яйца; соль, чёрный перец
Кибины (Кыбынлар, Kibinai)
Муку смешать с натёртым на тёрке холодным маслом (растереть в крошку между ладонями), вбить яйца, добавить сметану, посолить, вымесить тесто, дать полежать ему под плёнкой 30 мин. на холоде. Тем временем баранину нарезать кусками, затем порубить топориком до размеров перловки. Посолить, поперчить, всыпать мелко рубленный лук, вымесить фарш. Тесто отщипывать шариками размером с яйцо, раскатывая каждый до толщины 3 мм, выложить начинку и защипать края, затем защипанные края подвернуть косичкой внутрь. Пирожки выложить на противень с бумагой для выпечки косичкой вверх, смазать взбитым желтком с молоком (1:1), выпекать в духовке при температуре 195°C в течение 25-35 минут. Подавать с мясным бульоном.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Irene Krasovskaya (на youtube):
Андрей, пироги по этому рецепту, возможно, и хороши на вкус, но хотелось бы увидеть в вашем исполнении аутентичный пирожок, т е караимский, в котором по их национальным понятиям не могут сочетаться мясо и молоко, тесто должно состоять из муки воды соли и жира, а сметана и яйца - это дань современным требованиям, а я помню кафешку на перроне в симферополе, например 85го года, и их пирожки, ничего общего не имеющие с хрустящим тестом по современному рецепту, но кафешки той нет, и где найти караимку, умеющую делать настоящее их национальное, если даже сами караимы ( их остатки ), пекут по новому..
жизни не хватит на такое
Да, действительно, когда сразу из духовки, то за уши не оттащишь, но муж на завтра разогревал в минкроволновке, сказал, что другого завтрака ему и не нужно...
самые вкусные они если сразу из духовки, правда?
Мой сын ездил на экскурсию в Литву. Были в Тракае в ресторанчике, где готовят кибины. Там для них проводили мастерр- класс по приготовлению этого замечательного блюда, всем деткам были выданы сертификаты на приготовление кибинов. Привёз несколько домой, всем очень понравились, очень вкусное тесто, другое сюда бы просто не подошло. Решила сама приготовить, рецепт взяла здесь, кибины получились с первого раза, гости были в восторге. Большое спасибо за рецепт и видео!!!
обнаружил в сети видео с рецептом пирожков, которые делает Ингрида, хозяйка Kiubėtė. я познакомился с ней в конце апреля 2014, когда был в Тракае. конечно, её рецепт лучше, чем мой. позже пересниму заново.
Пару слов о кибинаи http://udivis.blogspot.com/2013/01/blog-post_31.html
Никите: если бы у бабушки был хер она была бы дедушкой
Это национальное блюдо караимов, которые живут в Литве с 1392г
Рецепт,конечно национальный,но если бы в тесто дрожжи добавить и поставить в пароварку, у верен получится вкусно.
все красиво, но не вкусно
сделали кибины, очень уж не вкусное тесто, по вкусу рассыпчатое и пресное.больше не будем экспериментировать
покажите маме, пусть проверит, всё ли правильно сделал?
у меня один камень водный, но двухсторонний. им и точу, тоже вустхоф.
Великолепно! Мама такие пирожки делает ммм)) вкуснятина, спасибо!
Интересно попробовать, как сочетается песочное тесто с бараньим фаршем. Я думал оно только в кондитерку идет. И нож у вас великолепный. Скажите пожалуйста как и чем вы точите свой режущий арсенал??? Я купил набор водных камней для своего набора Wust Hof.
Super!.....Skol'ko smotry vashe video i ne mogu sravnit' s drugimi!.... v plane chetkosti,umnogo raz'ysneniy,lovkosti Vashix ruk i talanta v podbore muziki.....Grazie ancora Andrea!!!!!!!!!!!
эта музыка в ролике не случайно. агент 007, которого играет в фильме Пирс Броснан, говорят, потомок тех литвинских караимов, которые живут и сегодня в вильнюсском крае, частично в Польше. вот такой у меня сложился тут ассоциативный звукоряд.