- en
- ru
- es
- ua
Войти как член клуба Talerka
Войти как пользователь
Выберите ту социальную сеть, где вы уже зарегистрированы, или зарегистрируйтесь на этом проекте.
На 1-2 порции
Для теста: 120 г муки; 30 г сливочного масла; 30 г сметаны; 1 яйцо; соль. Для начинки: 130 г куриного филе; несколько ложек куриного бульона; 80 г полуварёного риса (40 г сухого); 40 г обжаренного лука; петрушка, соль, чёрный перец
Кубете (Kiubėtė)
Замесить тесто: сметану растереть с просеянной мукой, посолить, добавить наструганное на тёрке холодное масло, быстро вымесить, убрать под плёнкой в холодильник на 2 часа. Тесто разделить на 2 неравные части, затем раскатать их. На больший пласт теста выложить в центр начинку, прикрыть меньшим пластом теста, края защипать по кругу. Смазать взбитым яйцом, сделать дырочки для выхода пара, готовить в духовке при 250°C в течение 30-40 минут. Есть ложкой, сковырнув крышку пирога.

Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Андрей (talerka).
Комментарии
Всё должно быть холодным, и тесто, и начинка.
Когда готовил сделал большую ошибку: начинку выкладывал теплую (рис, лук). В результате нижний слой теста подтаял и разорвался, когда я его перекладывал на пекарскую бумагу. Кое-как собрал все-же
Красивое тесто, желтое. Может быть только желток добавила хозяйка или яйца деревенские.
вариант с вишней: пару горстей вишни без косточек (170 г); 1 ст. л. манки; 1-2 ст. л. сахара; сахарная пудра.
рецепт снимался в марте 2014, в Тракае (Литва), когда я путешествовал по Прибалтике с целью знакомства с местными рецептами и продуктами. огромное спасибо за экскурсию по Тракаю и округе (имению графа Тышчевича) хозяйке кафе караимской кухни Ingrida Špakovskaja и её мужу. Будете в Тракае обязательно попробуйте у них кибины с бараниной и такой пирог.
адрес:
Kiubėtė (Trakų g. 2D, Тракай, Литва).
http://www.kiubete.lt/ru/
мне кажется, что если делали с птицей, то скорее всего с потрохами и булгуром (полбой). а вместо сливочного масла в тесте для кибинов (Кыбынлар, Kibinai) использовали растопленный курдючный жир. в узбекской самсе тоже он.